— 22 апреля, 2021 —
 

​Мединский предложил российским режиссерам поучиться у Голливуда снимать военное кино

"Мне становится обидно, когда я вижу такие фильмы, как "Ярость" с Брэдом Питтом. Это отличное кино про войну"

10.02.2015

Российским режиссерам стоит поучиться у Голливуда ставить по-настоящему кассовое военное кино, сказал министр культуры России Владимир Мединский. "Мне становится обидно, когда я вижу такие фильмы, как "Ярость" с Брэдом Питтом. Это отличное кино про войну. В нем все прекрасно - и задумка, и актеры", - признался министр.

По словам Мединского, американцы умеют это делать. В России гораздо больше исторического материала и не меньше талантливых режиссеров, считает он. При этом Мединский сообщил, что уже видел фильм Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие" - новую экранизацию повести Бориса Васильева. "Хороший фильм. Он рассчитан на тех, кто не читал книгу, не смотрел советскую картину (фильм 1972 года режиссера Станислава Ростоцкого. - ред.), то есть на молодое поколение. Я не стал бы сравнивать его с классической киноверсией", - заметил министр.

По мнению Мединского, новая экранизация "книгу не портит". Мединский пожелал фильму зрительского успеха. "Я бы мечтал, чтобы такое кино собирало кассу, но, конечно, это не "Мстители" в части кассы", - заключил он.