— 04 мара, 2021 —
 
Жизненно

Что такое светское государство и почему художникам не дают издеваться над верующими

​Вот только где зайдет речь о том, что «культурное» сообщество задевает права верующих, как сообщество тут же встает в позу. «Мы живем в светском государстве».

Вот только где зайдет речь о том, что «культурное» сообщество задевает права верующих, как сообщество тут же встает в позу. «Мы живем в светском государстве».

Типа заткнитесь, господа православные, мусульмане, иудеи и прочие буддисты с католиками.

Государство у нас – «светское».

А, следовательно, ваш номер – последний.

Триста сорок пятый.

И любой «художник» и «режиссер» в этом государстве имеет право делать с чувствами и правами верующих вообще все что угодно, именно потому, что оно, это государство, простите, «светское».

…Я тут, собственно говоря, только одну вещь хочу сказать. Я ее уже и раньше говорил. Но, поскольку «культурное сообщество» у нас большей частью не только бескультурное (а какому культурному человеку может даже в голову прийти, что прибитые к брусчатке яйца «художника» или пляски в Храме «певиц» есть не пошлое непотребство, а, напротив, великое произведение искусства?!), но еще и безграмотное, вынужден вновь повторяться.

Ребята.

Слово «светское» - это вовсе не синоним слова «атеистическое» и, уж тем более, не синоним слова «постмодернистское».

«Светское» - всего лишь означает отделение «кесарева» от «божьего».

Т.е. государство у нас «светское» только потому, что оно не «теократическое».

Вот и всё.

А если попросту, то в светском государстве права гражданина не зависят от его вероисповедания, ежели оно наличествует. Но ежели оного не наличествует, ежели гражданин в Бога не верует, то это отнюдь не означает, что у него внезапно образуются какие-то «особенные права». Равно как «свобода совести» вовсе не означает наделения какими-то особыми полномочиями человека совсем бессовестного.

Как бы ему этого ни хотелось.

Вот.

Такие, простите, дела.