— 20 октября, 2021 —
 

США: да, мы приказываем президентам-вассалам не ехать на Парад Победы

Представитель Госдепа Мари Харф официально признала, что Соединенные Штаты

Яркие новости пришли из Вашингтона. Представитель Госдепа Мари Харф официально признала, что Соединённые Штаты давили на руководителей ряда стран с целью заставить их отказаться от присутствия на Параде Победы в Москве.

Признание представителю Госдепа далось с трудом. На первый прямой вопрос: «Правда ли, что Вашингтон не рекомендовал главам государств и правительств принимать участие в праздновании 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне?» — Харф ответила в духе «половина восьмого», то есть «есть много способов почтить День Победы в Европе, а также 8 мая в Вашингтоне».

Этот ответ прессу не удовлетворил, и Харф добавила: «Что касается конкретно этого военного парада, мы приняли во внимание происходящее на Украине и призываем другие страны также принять во внимание то же самое».

Таким образом — по факту Госдеп подтвердил механизм принятия решений, описанный в ходе вчерашней прямой линии В. В. Путиным: «Это выбор каждого конкретного политического деятеля, выбор его страны. Кому-то не разрешают из вашингтонского обкома, говорят: «Нельзя!». И они отказываются. Повторю: все, кто хочет отдать дань освободителям от фашизма, — пусть в любое время приезжает».

Напомним: в этом году на 70-летие Победы в Москву не прибудут наиболее зависимые европейские вассалы США. Недавно заявил о своём неприезде один из африканских президентов. Так Америка пробует изображать «международную изоляцию России».