— 04 мара, 2021 —
 
Жизненно

Ну вот мы и вернулись

Надо очень четко понимать, что история народов, подобных нашему, - она, как то самое море, тоже подвержена «приливам» и «отливам»: и если нас не удалось в очередной раз уничтожить и/или заставить самоубиться, - мы в любом случае возвратимся.

То, что кажется сейчас какими-то «тектоническими сдвигами» в мировой геостратегической реальности, имеет одно, причем очень простое объяснение: русские возвращаются.

Закон сохранения, убедительно описанный и сформулированный в том числе великим русским просветителем Ломоносовым помните ещё?

Ну, там где еще «ничто из ниоткуда не появляется».

Добавлю от себя – и крайне редко «в никуда» исчезает.

И если государству и народу, это государство создающему, не положен определенный «исторический предел», за которым иной раз исчезали «в никуда» и по-настоящему великие империи: Рима, Византии, хазар, тех же «чингизидов», - то «искусственно» уничтожить этот народ и/или государство невозможно даже с помощью геноцида. А не то что в результате некоей «хитрой комбинации».

Временно ослабить – да, возможно.

Даже разделить и расчленить.

А вот «уничтожить» - нет, не получится.

История это показывала неоднократно, хотя бы на примере того же, союзного нам нынче Китая. Уж что с ним кто только не делал, начиная со столь любимого великим русским историком Львом Гумилевым «народом хунну» до англичан времен «опиумных войн» и японцев времен Второй мировой войны.

Для китайской цивилизации это, как выясняется, был всего лишь «исторический миг», мгновение, после которого она снова и снова возрождалась: что такое столетие-другое для цивилизации, чей возраст определяется тысячелетиями?!

Так.

Ерунда.

…Мы, конечно, по сравнению с теми же китайскими товарищами, мягко говоря, помоложе.

Но тоже свою жизнеспособность вполне себе доказали.

Сколько там раз нашу Москву всякая нечисть жгла?

Сколько раз Киев, «мать городов русских», от Руси отпадал, вплоть до полного разорения?

И что?

Да что там Москва и Киев.

Я, вот, к примеру, каждый год стараюсь ездить ловить благородную и весьма «спортивную» рыбу сёмгу на Кольский полуостров, который в общем-то трудно назвать «сердцем русской цивилизации».

В Терский район, на северный берег студеного Белого моря, в которое впадают текущие по Кольскому буйные северные реки.

И, естественно, каждый раз проезжаю его райцентр: сравнительно небольшой и очень красивый поморский поселок Умбу, стоящий на одноименной речке.

Так вот.

Впервые поселок Умба упоминается в русских летописях в 1466 году, когда по великой «цитадели демократии» еще бегали индейцы и бизоны, а предки «отцов-основателей» «исключительной нации» были обыкновенной британской портовой швалью, и не подозревающей о существовании ни то что каких-то «штатов», но и самой Америки.

А так – село и село.

Где-то пять с половиной тысяч душ, бурная красивая речка, старинные деревянные дома, многие с искусной резьбой.

Школа, библиотека, газета «Терский берег».

Церковь, естественно.

В километрах пятнадцати знаменитый «умбский лабиринт», археологический памятник первой половины второго тысячелетия (!) до нашей эры.

Ну, и, что нам, простите, эта самая «благословенная Америка» с ее «сияющим-городом-на холме»?!

Так, новодел какой-то.

Плевать…

…И надо очень четко понимать, что история народов, подобных нашему, - она, как то самое море, тоже подвержена «приливам» и «отливам»: и если нас не удалось в очередной раз уничтожить и/или заставить самоубиться, - мы в любом случае возвратимся.

И если вы мне не верите - прокрутите еще раз на каком не важно носителе трансляцию хотя бы с недавнего Парада Победы.