— 12 мая, 2021 —
 
Жизненно

Логика диванного терроризма: что теперь будет

Нынешние московские "оппозиционеры" - это народовольцы без жертвенности, но с интернетом

…На самом деле, вся эта, довольно вонючая, надо сказать, истерика с «опровержением Дня Победы» вполне себе даже понятна.

И видна, что называется, невооруженным глазом.

У ребят просто кончились иные аргументы – это раз, и, что самое главное, их, кроме них самих никто не хочет слушать и слышать.

И все.

А когда заканчиваются аргументы, тогда довольно часто начинаются «акции» разной степени дурости.

Вплоть, извините, до терроризма. Я не шучу, тут все просто.

Есть две вещи, о которых мы старательно забываем: во-первых, терроризм вовсе не всегда был «исламским».

И, более того, как это не печально признавать, настоящей родиной «революционного терроризма» была, к сожалению, именно наша страна. И носителем этого террористического духа была именно наша, российская, «демократическая интеллигенция».

А во-вторых, к террористическим «методам борьбы» эта самая «демократическая» (точнее, «разночинная», конечно) интеллигенция перешла не просто так, а именно тогда, когда «просветительский» её порыв был остановлен «непониманием косного народа».

Бала, знаете ли, такая организация «Народная воля».

Которая и образовалась на Липецком съезде в 1879 году после того, как «народники» разочаровались в «просветительстве»: «непросвещенные крестьяне» просто напросто сами сдавали «агитаторов» в участки.

Вам это ничего, простите, не напоминает?

Особенно если учесть сравнительно небольшую численность (порядка пятисот «активистов» и нескольких тысяч помощников и «сочувствующих»), полное отсутствие поддержки в народных массах и восторженное «сочувствие» среди части «просвещенного» чиновничества и все той же «интеллигенции».

Бед, кстати, эта "городская субкультура" натворила весьма прилично.

И ненависть, особенно поле убийства императора Александра Второго «Освободителя», вызывала в «широких народных массах» настолько колоссальную, что нашим нынешним «демократам» и не снилась.

Но я сейчас не об этом.

Я сейчас о том, что наш современный «оппозиционный класс» также становится все более и более сектантским, и несмотря на то, что, как известно, «историческая трагедия» имеет обыкновение повторяться скорее в виде «исторического фарса», а жертвенности, присущей все-таки, надо отдать должное, «народовольцам» у нынешних их «духовных потомков» ни на грош, - недооценивать эту опасность все-таки несколько наивно.

«Информационный терроризм» они, по крайней мере, уже прекрасно освоили – тут не надо ничего выдумывать, достаточно вспомнить фейковые «вбросы» по поводу празднования Дня Победы и «бессмертного полка». Все правильно: шансов честно победить в честной и легитимной политической борьбе у этой «белоленточной прослойки» нет ни малейших, об этом, вон, уже и их «гуру» Ходорковский пишет.

И куда их еще дальше занесет – можно только предполагать.