— 06 декабря, 2023 —
 
Новый кризис

Тем временем в Европе: шведы жгут центры мигрантов, греки отметили полумиллионного беженца

​По меньшей мере третий поджог помещения, предназначенного для размещения мигрантов/беженцев в Евросоюз, был совершён за последние дни в Швеции.

22.10.2015

По меньшей мере третий поджог помещения, предназначенного для размещения мигрантов/беженцев в Евросоюз, был совершён за последние дни в Швеции.

На сей раз пострадал жилкомплекс в населённом пункте Одерюнга на юге страны.

Отметим, что, хотя каждый восьмой современный гражданин Швеции имеет т.н. "мигрантское происхождение" в первом, втором или третьем поколении - это не снижает накала подспудного противостояния миграции. Отчасти потому, что большая часть "шведов-мигрантов" является всё же прибывшими из восточноевропейских экс-социалистических республик. Отчасти - поскольку многие из прибывших в Европу "обычным путём" иммигрантов сами настроены против ослабления иммиграционного контроля.

Если провести смелую аналогию (а мы её проведём) - то многие экс-граждане Африки и Ближнего востока так же счастливы видеть толпы своих земляков, как были бы счастливы сбежавшие от Путинского Большинства в Европу москвичи-креаклы, если бы к ним в квартал подселили десяток тысяч соотечественников из г. Ростов-на-Дону в трениках. Этим "внутренним противостоянием" зачастую объясняется и такая малопонятная для многих вещь, как поддержка частью "французов-иммигрантов" Национального Фронта М. Ле Пен.

...Тем временем власти Греции объявили, что в этом году к их берегам прибыли "уже свыше полумиллиона" беженцев, они же мигранты.

При этом темп нарастает. 16 октября - 8900 мигрантов. 17 октября - 9100 мигрантов. 18 октября - 9200 мигрантов. Большинство прибывает на о. Лесбос, чтобы затем попытаться пробраться через Македонию/Сербию/Хорватию/Венгрию в ФРГ. Ещё около 2 тыс. в сутки поступают по т.н. африканскому маршруту.

...Сейчас уже не подлежит сомнению, что абсорбировать такое количество мигрантов Евросоюз в реальности не сможет. Причины тут следующие:

1) Несмотря на то, что прогнозируемые к концу года 1 (или 1,5) млн беженцев на фоне 500-миллионного населения ЕС кажутся цифрой ничтожной — на деле речь идёт по сути об одной-единственной стране назначения, Федеративной республике Германия (80 млн населения). Остальные под различными предлогами и различными способами уже дали понять, что примут лишь символическое число мигрантов (к примеру, в ближайшие годы все три прибалтийских государства согласились разместить у себя менее 2 тыс. понаехавших - столько прибывает в среднем в Европу каждые 4 часа.)

2) 1,5 млн инокультурных, не знающих языка и не вполне встраиваемых в германскую экономику жителей, то есть дополнительные 2% паразитарного населения - это серьёзный удар по всем аспектам германского уклада. При этом экономика ФРГ находится, как и все прочие экономики мира, не в том состоянии, чтобы разбрасываться десятками миллиардов евро.

Поэтому не подлежит сомнению, что Германия приложит все усилия для депортации по меньшей мере 90% прибывающих туда беженцев/мигрантов в течение года-двух.

Ранее, напомним, аналогичная операция была проведена Германией с несколькими сотнями тысяч беженцев из Югославии. Ныне от них в ФРГ остались лишь около 10%.