Выключатель для Северного потока - 2
20.02.2021
Джозеф Кэмден из Канзасского института биотехнологий (Cansas State Institute Of Biotechnologies) в своей новой публикации объяснил опасность, которую несёт в себе потенциальное достижение в этом веке возможности физического бессмертия
10.12.2015
Уважаемые читатели!
Джозеф Кэмден из Канзасского института биотехнологий (Cansas State Institute Of Biotechnologies) в своей новой публикации объяснил опасность, которую несёт в себе потенциальное достижение в этом веке возможности физического бессмертия человека.
«Старение и смерть последние полтора миллиарда лет являются весьма полезным механизмом жизни. – пишет Кэмден в статье, озаглавленной «Вызов бессмертия: опасность, которую нельзя игнорировать». – Следует отметить, что с эволюционной точки зрения старение и смерть – это великое изобретение, позволяющее популяциям приспосабливаться к изменяющейся среде».
Учёный напоминает, что по состоянию на сегодня науке известно несколько видов многоклеточных организмов, у которых отстутствует или малозаметен процесс старения. Однако среди этих видов нету ни одного, который занимал бы в биосфере Земли доминирующее значимое положение. Прудовые гидры, алеутские окуни, голые землекопы – все они представляют собой локальные тупики эволюции, биологическое «бессмертие» которых компенсируется высочайшей смертностью от внешних факторов.
В случае если физическое бессмертие станет доступно для людей – у человечества будет риск превратиться в такое же подобие биологического тупика, предупреждает учёный. Возможности адаптации и модификации столь сложного организма как человек ограничены, а смена старых поколений на новые, более приспособленные для изменившихся условий, будет закупорена бессмертностью имеющихся. Из этого тупика будет лишь два выхода – либо превращение людей в своего рода перманентных мутантов, время от времени проходящих процедуры изменения организма и так до бесконечности. Либо узаконенный в той или иной степени отстрел себе подобных по принципу «убил соседа – освободил место для своего потомства».
«Согласимся, что осуществление подобного сценария, похожего на чудовищный антиутопический триллер, - это определённо не то, что мы себе представляем, когда грезим о бессмертии», - указывает Кэмден.
…Что в этой статье интересно, уважаемые читатели? Главным образом – то, что я её придумал. И учёного придумал, и институт канзасских биотехнологий. Я не придумал, правда, гидр и голых землекопов, - всё так и есть – но это мелочи.
Штука вся вот в чём. Я написал вдумчивую, как мне казалось, аналитическую статью (как раз об отстреле ближних для устойчивости популяции в США). Но все первые места во всех интернет-агрегаторах оккупировали придурковатые сенсации типа «Учёные доказали: седина – признак здоровья», написанные сеошниками и сммщиками от журналистики. И шансов быть прочитанными у них – гораздо больше.
И вот это, уважаемые читатели – настоящая опасность.
Крайне настораживает, когда крикливое кукареканье вытесняет всё живое из медиасферы. Крайне настораживает, когда замыленный глаз современника перестаёт воспринимать недостаточно адские заголовки, недостаточно сенсационные рассуждения и недостаточно порнографичные откровения.
Современник всё больше и больше отделён от чудного и прекрасного мира мысли (ну а заодно от реальной политики, гражданской активности, экономики, войны, наконец) –непрестанно кукарекающей хищной стеной боевого идиотизма.
Хотите узнать про российско-турецкие отношения?
А про Украину и Крым хотите?
…Кто-то скажет, что это свобода распространения информации. А на самом деле это есть обычный бандитизм и беспредел, совершаемый с целью личного обогащения.
И если вы думаете, что лично у вас эти бандиты ничего не крадут – то вы ошибаетесь, уважаемый читатель.
Они крадут у вас время.
Они крадут у вас знания о происходящем в мире, которые по-настоящему важны.
Они крадут у вас – опосредованно – саму возможность читать не совсем дурацкие издания, потому что они безусловно впихивают этих умников куда-то на дно медиарейтингов.
Так, между прочим, происходит одна из самых чудовищных вещей современности – воздвижение интеллектуального кастового барьера.
Потому что в передовых обществах нашей планеты, на которые наше общество в лице его элиты так норовит походить – низшие касты не просто более беззащитны перед уголовниками, юристами, вреднючим фаст-фудом и экономическими кризисами.
Они беззащитны ещё и перед заливистым потоком чепухи.
Представитель низшей касты в передовом обществе – это человек, которого в детстве оставляли на воспитание телевизора. Просто потому, что на няню и воспитателя нет денег, а родители вкалывают на двух работах и им некогда.
И это человек, которого долго и тщательно отучали от начатков системного и критического мышления.
И это человек, у которого вместо устойчивой картины мира какие-то непрерывно переливающиеся и обновляющиеся картинки.
Ему никто не говорит в школе: «Василий, вам некогда рубаться в игрушки, у вас не прочитана глава из Тита Ливия на завтра». Его никто не оснащает системным знанием, которое есть единственная защита от обмана. Его оставляют на растерзание лечению кодами и лечению ароматами, похудению через аудиокурсы и новостям из жалкой жизни К.А. Собчак. Как собаке кость ему в лучшем случае кинули википедию, статьи в которой либо написаны особенно злобными сеошниками, либо содержат в себе зашкаливающее количество незнакомых слов и понятий.
Такого человека содержат в клетке фактов, чья значимость (опять-таки в лучшем случае) подделана. В худшем случае подделаны сами факты.
И то обстоятельство, что ни в одной развитой стране мира государство, кажется, ещё объявило крестовый поход бандитам медиапространства – может свидетельстовать лишь об одном:
правящие элиты передовых стран вполне устраивает кастовая пропасть.
Им так спокойнее.
20.02.2021
25.01.2021
27.04.2020
01.11.2019
07.10.2019
05.10.2019
09.09.2019
15.08.2019
03.08.2019
31.07.2019
23.07.2019
11.07.2019
08.07.2019
22.05.2019
17.05.2019
24.04.2019
24.04.2019
11.04.2019
07.04.2019
06.04.2019