— 02 августа, 2021 —
 
Политика России

Как же надоели ваши пляски. К мега-откровениям девушки Леси

рецензия на суперскандал про оппозицию

Отгремела совершенно феерическая по своему накалу «раскрутка» мегапроекта «сейчас Леся Рябцева расскажет вам все на НТВ», ведшаяся буквально по всем правилам благополучно почивших в бозе худших американских калек. И последующие сорок минут вялых рассуждений на тему «кто в оппозиции говно, а кто в белом» закончилось ровно тем, чем и должны были закончиться: несколько неловким пшиком.

Ну, вот этим вот, классическим: «упс, а что это было-то»?

И, простите, о чем?!

И даже умница и профессиональный медиа-провокатор Константин Рыков со своей «операцией Тик-Так» и прочими изящными «детективами в стиле шпионский нуар», на которые с воистину детской непосредственностью повелась изрядная часть отечественного медиа-сообщества ситуацию как-то не очень скрасили.

Ну, поржал немного народ.

Тот, у кого мозги еще не донца выжжены светской действительностью и прочими запрещенными на территории РФ стимуляторами. А та часть «народа», которая их уже совсем окончательно утратила, надела запылившиеся картонные доспехи и кинулась в последний и решительный бой.

Обычные ролевые игры.

Не в этом дело.

Ребята, вы вообще, собственно говоря, хоть немного понимаете, что вот это – и есть то самое искомое «дно»?!

Я бы даже по-другому сказал: адское днище.

Вы, вот, всерьез думаете, что кому-то интересно, что оппозиция у нас «говно»?!

Да об этом уже и даже водители маршруток не разговаривают.

…Или, вы всерьез считаете, что кому-то надо «разоблачение Навального», который просто по факту своего собственного существования одно сплошное «разоблачение», которое с трудом удалось один раз использовать в качестве «сливного бачка» для протестного электората на выборах мэра в городе-герое Москве. Или кому-то интересен «хребет оппозиционера Касьянова». Который раньше был хоть «три процента», а сейчас даже и половины процента не наберет, даже на откате, я уже не говорю про «электоральные предпочтения»?!

Я ничего не знаю за Лесю Рябцеву, слишком в разных вселенных живем, - но вы всерьез предполагаете, что такому адскому и трешевому набору «разоблачаемых персон» можно хоть каким-то образом не соответствовать?!

Нда…

…Нет, они, эти люди все-таки реально – какой-то отдельный народ.

Может, те самые «восемь миллионов» (хотя реально много меньше, как мне кажется), о которых когда-то оговорилась журналистка Рябцева на «Эхе». Которые живут какой-то своей, отдельной жизнью, скачут, исполняют жесты руками, ногами и другими фрагментами, прибитыми к Красной площади, даже если в этих фрагментах вообще ничего нет.

Любят друг друга.

Ненавидят.

Разоблачают.

А всей этой красотой и прочими блошиными плясками в тяжком недоумении наблюдает гигантская страна с тысячелетней историей, не курортным климатом, великой культурой, довольно суровым населением и в целом непростой судьбой. И есть у меня такое ощущение, что эта страна уже потихоньку начинает задумываться о том самом, долгожданном и, вашими стараниями неминуемом, легендарном «пришествии лесника».