— 11 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

О сексуальной модернизации Греции

​Сегодня рано утром греческий парламент 193 голосами против 56 легализовал однополые союзы.

23.12.2015

Сегодня рано утром греческий парламент 193 голосами против 56 легализовал однополые союзы.

Это ещё не окончание борьбы за европейский уровень прав ЛГБТ, сообщают информационные агентства. Гражданам и гражданкам одного пола разрешено сожительствовать и пользоваться всеми социальными плюсами семей, однако пока запрещено усыновлять детей. Кроме того, в отличие от отдельных северных стран ЕС, представителей секс-меньшинств пока не предписано венчать на общих основаниях (что, например, является законодательным требованием к Лютеранской церкви Дании).

Против принятия закона протестовала Православная церковь Греции, однако принятие такого закона значилось в предвыборной политической программе правящей партии СИРИЗА, являющейся партией левой.

Напомним: на днях на другом конце Балкан, в пост-югославской Словении, прошёл референдум, на котором большинство граждан высказалось против легализации однополых браков. ЛГБТ-активисты сообщили, что работа над общественным мнением словенцев будет продолжаться.

Данный вопрос в современных передовых странах значим не сам по себе — он является частью большой общественной трансформации "экономически передовых" обществ.

Граждане, протестующие против наделения однополых союзов статусом полноценных семей, обычно подаются в СМИ в качестве заскорузло деспотичных традиционалистов, которым "есть дело до чужой личной жизни" и "не наплевать, кто с кем живёт".

В действительности же мотивация "мракобесов" — строго защитная. Ибо — в отсутствие внятных научных доказательств — позиция западного официоза состоит в том, что сексуальная ориентация есть всегда врождённая биологическая склонность, зачастую всего лишь подавляемая воспитанием. Отсюда делается вывод, что задача воспитания - в том числе и общественного - состоит в том, чтобы помочь человеку на ранних стадиях "обнаружить свою природу". А значит, в программы дошкольных и школьных учебных заведений необходимо ввести коррекции, которые бы размывали прежние представления о норме и отклонениях от неё и поощряли бы детей и подростков к экспериментированию со своей сексуальностью.

Факт, что подобное поощрение экспериментирования само по себе является воспитательной директивой и новой нормой — и заставляет упомянутых "мракобесов" протестовать. Им представляется, что под видом пропаганды свобод происходит навязывание новых — и биологически чуждых большинству — моделей поведения.