— 04 августа, 2021 —
 

Приключения одного фото. Как "парень на носилках" стал жертвой всех сторон в Сирии

30.12.2015

Уважаемые читатели!

Русские бомбардировки убили 2371 человека в Сирии, сообщает сегодня Британская вещательная корпорация со ссылкой на лондонского торговца обувью, являющегося Сирийской обсерваторией по правам человека.

И иллюстрирует этот ужасающий факт данным фото:

"США заявляют, что сообщения о русских атаках на сирийских гражданских "крайне тревожны"", гласит подпись.

То есть перед нами - жертва русских бомбардировок.

Тут нельзя не отметить, что данное фото агентства Рейтерс использовалось ещё несколько раз.

Канадский ресурс TVA иллюстрирует данным фото (26 декабря) сообщение о том, что "71 человек из числа солдат сирийского режима и боевиков исламистской Ан-Нусры погибли во время боёв на севере Алеппо".

То есть перед нами - не жертва русских бомбардировок, а погибший солдат или боевик.

Но вот гондурасский ресурс Tiempo иллюстрирует данным фото (27 декабря) сообщение о том, что "после убийства сирийской армией лидера оппозиционной группировки Захрана Аллуша перемирие закончено".

То есть перед нами - не жертва русских бомбардировок и не погибший солдат или боевик под Алеппо, а погибший под Дамаском глава просаудовской экстремистской группировки "Джаиш аль-Ислам", хотя с виду совершенно не похож.

Правда, сербский ресурс "Блиц" иллюстрирует данным фото (28 декабря) сообщение о том, что "30 человек погибли, а несколько десятков ранены в результате атаки террориста-камикадзе в городе Хомс".

То есть перед нами - не жертва русских бомбардировок, не погибший солдат под Алеппо, не погибший под Дамаском экстремист Аллуш, а жертва террориста-камикадзе из Хомса.