— 06 августа, 2021 —
 
Войны

​“Басаев должен прийти”. О поддельной общественности и её гешефтах

Липовая общественность не любит Кадырова и не скрывает этого. Впрочем, он и сам виноват, слишком уж хорошо подставился

“Кадыровдолжен уйти”, заявляет нам общественность.Со списком общественности можноознакомиться тут же, благо, он уженесколько дней виситна сайте “Эха”. Висит вместе с заявлениемэтой самой общественности. Таким образом,с самого начала мы имеем дело сманипуляцией. Это не заявлениеобщественности. Это заявление группылиц, считающих себя общественностью.Считающих примерно по тем же причинам,по которым половина из них подписаласьправозащитниками. Поэтому будетсправедливо прибавить с их коллективномусамоназванию эпитет “липовая”.

Липоваяобщественность не любит Кадырова и нескрывает этого. Впрочем, он и сам виноват,слишком уж хорошо подставился. Открылборт перед всей противотанковой батареей.И батарея палит – аж слюна у “артиллеристов”течёт на такую нечастую удачу.

Наборбогатый, хоть и хорошо знакомый попредыдущим подобным заявлениям. “Праваоппозиции”, “гарантировано Конституцией”,“недопустимость угроз”, “былиреабилитированы”, ну и конечно же“международные обязательства нашейстраны”. В общем, ату его!

Однаков сложившейся ситуации не обойтисьодними только дежурными заклинаниями.Будет полезно вспомнить, так сказать,роль личности в истории.

Долгоевремя отношения липовой общественностис лидерами Чеченской республикискладывались как нельзя лучше. Последниевыбивали у федерального центра суверенитет– сколько могли унести (и даже сверхтого). А липовая общественность зоркоследила за процессом и радостно подымалавой (кто сказал “за пайку”?) на любуюпопытку Москвы сохранить РФ от развала.

Потом,после второй чеченской войны, власть вреспублике замкнулась на клан Кадыровых.Что, кланы это плохо? “Плохо” – словооценочное и всегда должно использоватьсяв сравнении с чем-либо. Например: “Кланы это хуже чем розовый единорог”.А вот если сравнивать с многолетнейгражданской войной, то уж лучше кланы.Примеры, вроде Ливии и Сирии, мы наблюдаемв телевизоре уже пятый год. Можносопоставить. если кто-то подзабыл, чтотворилось в Чечне лет 15-20 назад.

Такуж получилось, что автор этого материалав данный момент ищет работу. Один ресурс,дружественный нашей липовой общественности,прислал автору тестовое задание. Вкотором указывалось, что в новостях,публикуемых на ресурсе, недопустимоиспользовать “...ярлыки официальныхисточников: террористы, бандформированияи т.п.”. А затем предлагалось переписатьнесколько новостей в соответствии состандартами издания. Вы, скажем, можетепредставить, как можно охарактеризоватьв новости Ш. Басаева кроме как “террорист”?А вот сотрудники этого издания могут.И долгое время этим занимались. Получаяза это международные журналистскиепремии.

Еслиоставить в стороне гору уже перечисленныхбанальностей из заявления липовойобщественности, в сухом остатке получимглавное: “Кадыров должен уйти” – этоборьба за возвращение Басаева. В томили ином качестве. А вместе с ним – итак давно потерянной пайки.

Чемэтот возврат обернётся для самой Чечнии всей РФ – липовую общественность неволнует совершенно.