— 22 октября, 2021 —
 
Политика России

Чечня, создавшая современную Россию

Нацисты и либералы любят повторять, что Кавказ понимает только силу. Любой полноценный мужчина любой национальности понимает и уважает только силу

Начеченскую тему за последнее время неотписался только ленивый, я тоже решил вставить свои пять копеек.

Давайтевспомним первую чеченскую войну, которуюочень не любят вспоминать. Нашеобщество постаралось быстро забыть90-е — и особенно Чечню как ихконцентрированное выражение. Даже вкино обычно освещаются события второйчеченской войны. От Первой чеченскойнам, вероятно, осталось лишь «Чистилище»режиссёра А. Невзорова и продюсера Б.Березовского (что само по себе иллюстрирует90-е как нельзя ярче).

Чтотакое Первая чеченская война? Этокровавый ад, клубок противоречийразличных силовых ведомств и московскихолигархических кланов. Однако главное– это история предательства. Несколькораз армия выигрывала войну, оставалсяодин шаг, чтобы добить боевиков, однакоиз Москвы следовала команда начатьпереговоры. Переговоры вообще начиналисьвсегда, когда у боевиков дела шли плохо,а либеральная пресса начинала нагнетатьантивоенный психоз. Самый большой позорпервой чеченской войны – это, конечно,Буденновск. Телефонный разговорроссийского премьера с Басаевым на всюстрану и фактическое выполнение всехусловий террористов навсегда вошли висторию.

...Этогорько признавать, но за первую чеченскуювойну прежде всего ответственны мы сами— двадцатипятилетней давности. Нашипротивники, мягко сказать, не былиангелами. Но война на Кавказе была прямымследствием августа 1991, прихода БорисаЕльцина к власти и последовавшей заэтим новой русской смуты. Дудаев иМасхадов – понятно что, но если бы небыло распада СССР, Бориса Ельцина и егоолигархической клики, о них вряд ли быузнала история.

Может,это покажется странным, но у первойчеченской войны были и плюсы. Советскаямолодежь, выращенная в инкубаторезакрытого общества, была воспитана вдухе всеобщей любви, псевдоинтеллигентности,толерантности и космополитизма. Благодарявойне мы узнали о существовании в миренаших настоящих, искренних, не придуманныхпропагандой врагов.

Именноблагодаря первой чеченской войне врусскую молодежь вернулось здоровоечувство мужской агрессии, здоровоеделение мира на своих и чужих. Сейчаснаши нацисты и некоторые либералы оченьлюбят повторять, что Кавказ понимаеттолько силу. Я отвечу, что любой полноценныймужчина любой национальности понимаети уважает только силу. В этом отношениичеченская война – это зло, котороеснова сделало из нас сильную нацию,которой лишь требовался сильный лидер.И когда осенью 1999 года он появился иначалась вторая чеченская — в этом убедились и бандиты, и прочий мир.

...Нуи вернёмся в сегодня. Сейчас у Чечниочень достойный лидер. Именно благодаряему чеченцы выбрали Россию, не ставпехотой для международного террористическогоинтернационала. Как и положено горцу,он искренен и горяч. Именно поэтому унего на языке то, что у многих в Россиидавно на уме.