— 02 августа, 2021 —
 
Политика России

По ком звонит Ахеджакова

Актрисе Лии Ахеджаковой якобы позвонили из компании «Апостол» и предложили подписаться под письмом в поддержку Рамзана Кадырова.

АктрисеЛии Ахеджаковой якобы позвонили изкомпании «Апостол» и предложилиподписаться под письмом в поддержкуРамзана Кадырова.

Разумеется,за тридцать кровавых путинскихсеребренников. В смысле за 10 тыс. долларов США.

Пословам самой уважаемой Лии Меджидовны,ее от когнитивного диссонанса, вызванногоэдаким противоречивым предложением,едва не хватил инсульт. «Лияочень переживала, что разговор этотпотом как-то смонтируют и используют внужном ключе или что ее подписьдействительно появится под каким-нибудьписьмом деятелей культуры, поэтому япообещала, что напишу об этом, чтобыкак-то ее обезопасить», — рассказала телевизионный критик Петровская сочувствующей замечательнойсоветской актрисе (тут, кстати, всеправильно: как актрису я Лию Меджидовнутоже, к примеру, довольно нежно люблю)«Газете.Ru».

Итут интересно даже не то, что PR-агентство«Апостол» немедленно опровергло даннуюинформацию и даже пригрозило обратитьсяв правоохранительные органы. И не такважно то, что актрису Ахеджакову уженеоднократно и, иной раз, довольножестоко разыгрывали т.н.пранкеры.

Туткуда интереснее сам образ мыслей нашей«креативно-интеллигентской среды»:они, ведь, к любой подобного рода «акции»и вправду довольно привычно относятсяисключительно как к источнику халявногофинансирования. И, исключительно это изаставляет уважаемую советскую актрисуиз либерального лагеря относиться кподобного рода, будем говорить откровенно,фигне всерьез. И всерьез возмущатьсятем, что ей, по сути, предложили за деньги«нарушить корпоративную солидарность»:но само-то по себе самое демократическоезеленое бабло мира еще никто пока чтоне отменял.

Ну,нет, ну а что?!

Всеплатят.

Ивсем.

Ничеголичного, только бизнес.

Подумаешь…

…А если серьезно, то, конечно, сам по себемитинг в Грозном в поддержку Кадыроваи единения с «86-ю процентами» и жесткаяреакция самого Кадырова и его окруженияна действия «креативной оппозиции»рвет шаблоны «оппозиционеров» так, чтолюди даже иной раз перестают понимать,какую пургу несут. Вот, к примеру:"Министр печати Чечни ДжамбулатУмаров назвал Михаила Ходорковского,Виктора Шендеровича и Алексея Навального«изменниками и предателями родины»,которые «решили вновь бросить нашустрану в кровавую пучину межнациональнойи межконфессиональной розни»"(с) -возмущаются "либеральные СМИ".

Гкхм.

Ну,что тут можно сказать.

Меня,которого в свое время эти же самые СМИза «нелюбовь к демократическому Кавказу»окрестили "русским фашистом" (послеабсолютно, кстати, в этом смыслевегетарианского романа "Я русский")."Врагом бедных крошек" (послесборника рассказов «Хардкор белогоменьшинства») и, даже, "певцомМанежной площади" (после известныхсобытий) как бы трудно заподозрить вкаких-либо чрезмерных симпатиях ксеверокавказскому региону.

Но,в сущности, а в чем министр печати Чечнипо сути самого вопроса-то не прав?!