— 23 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Кое-что о валютной ипотеке: а банки тогда кто?

Банки же именно этим свои действия оправдывают: сами мы тут не местные и мопед, типа, не мой.

Нет,мне тоже иногда хочется вслед за"патриотической" и ищущейсправедливости общественностью назвать"валютных ипотечников", допустим,"шубами" и "тупыми недальновиднымидундуками".

Толькосразу возникает вопрос: а кем тогданазывать дававшие им валютный кредитбанки, которые оправдывают отказ вреструктуризации как раз тем, что давали"ипотечникам" заемные "средстваиз-за рубежа"?

Ониже именно этим свои действия оправдывают:сами мы тут не местные и мопед, типа, немой.

Или,не побоюсь этого слова, две трети нашего"крупного бизнеса", дружнохлопнувшегося на задницукак раз "из-за невозможности прежнихусловий и параметров кредитования"?

Умный(не комплимент, искренне уважаю этогоодного из немногих грамотных и жесткихуправленцев) Игорь Иванович Сечин вонкакую бурю год назад вызвал, спешноперекредитовывая "Роснефть" врублях через ЦБ...

...Неу каждой, извините, "норковой шубы"есть прямая дорожка в тот кабинет, черезкоторый Игорь Иванович для нашегокрупнейшего нефтяного гиганта тогдатак спешно перекредитовывался.

Даи самого Игоря Ивановича за это нашидоблестные "финансисты" послеэтого чуть, в том числе и через "свободнуюпрессу", вместе со всем богатымвнутренним содержимым не сожрали.

Может,эта, все-таки у нас "в банковско-кредитнойконсерватории" что не так?