— 19 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Возвращение биполярности. Прекрасный старый мир в режиме симуляции

что бы мы с вами ни говорили о продвигаемом нашими западными партнерами «монополярном мире» с единым центром силы там, за океаном, в Сияющем-городе-на-Холме, по факту этот проект уже окончательно свернут

…Насамом деле, что бы мы с вами ни говорилио продвигаемом нашими западнымипартнерами «монополярном мире» с единымцентром силы там, за океаном, вСияющем-городе-на-Холме, по факту этотпроект уже окончательно свернут.

Причем,- даже не нами.

Асамой сияющей Цитаделью демократии.

Поясню.

Совершенноочевидно, что «наши заокеанские партнеры»не отказались, да и не собираютсяотказываться от «мирового лидерства»равно как и от понятия своей собственной«исключительности».

Тут– кого из их политиков только не послушай,вполне открыто и официально подтвердит:а чего тут стесняться, они же –исключительные. И у них, ровно как и упочившего в бозе СССР, есть «господствующаяидеология», призванная все это вот милоехозяйство и некоторым образом и«скреплять»: да-да, это все та же самая«либеральность, толерантность и т.д.»,которая уже, как и «научный коммунизм»эпохи позднего и сытого СССР уже теряетсвои собственно идеологические чертыи приобретает облик эдакой «квазирелигии»с совершенно адской нетерпимостью ктем, кто под любым соусом возражаетпротив сакральности нового псевдорелигиозногообразования.

Но– есть одно «но».

«Прекрасныйновый мир» в нынешнем своем виде исостоянии совершенно точно не желаетвключать в свои границы ни РоссийскуюФедерацию, ни Китайскую НароднуюРеспублику, ни, похоже, остальные страныБРИКС.

Естьтам вопросы, собственно говоря, и по«исламскому миру», за исключением, бытьможет, монархий Персидского залива.

Даи то, простите, не факт.

Причемконтуры этого самого «прекрасногонового мира» уже совершенно четкоочерчены.

Втом числе, простите, и географически.

Естьактивно продвигаемое сейчас«евроатлантическое партнерство».

Естьуже, фактически, оформившееся и совершеннонагло наложенное поверх всех традиционныхблоков и союзов в огромном регионе«тихоокеанское партнерство», куда«локомотив мировой экономики» в лицестремительно развивающегося и, казалосьбы, вполне аффилированного с СШАэкономически Китая никто и не думаетприглашать. Даже, что называется, радиприличия. Равно как, собственно, и насникто приглашать в евроатлантику небудет, даже если мы все дружно выйдемна майдан, поскачем и исполним что-нибудьэдакое про москалей. А впоследствииторжественно скушаем печенек личновыделенных недрогнувшей рукой госпожиНуланд.

Просто– ни нам, ни китайцам там места, в этой«новой кооперации» уже нет и, видимо,никогда не будет.

Нет.

Сначала-топрикидывали как туда определить и«страну сборочный цех», и «странубензоколонку», - эдакие «сателлиты сузкой специализацией труда», - но теперьс этими вот прожектами что-то немногопоостыли.

Итеперь нас, вместе с китайцами «назначеннымиво второй полюс» «авторитарных режимов»,собираются абсолютно официально«сдерживать». О чем, кстати, опять-таки,никого и ничего не стесняясь совершеннов открытую и говорят.

Ну,а всему остальному миру, судя по всему,предстоит стать кормовой базой и,одновременно, «ареной противостояния»прекрасного нового мира с «отсталымтоталитаризмом». И вот эту вот, задуманнуюнашими «западными партнерами» прекраснуюгеополитическую картину «дивного новогомира в противостоянии» нам всем, в томчисле и китайцам, похоже, нужно очень иочень четко понимать.