— 27 ноября, 2021 —
 
Новый кризис

Пока Россию пугают "новыми 90-ми", они уже на Украине

Давайте смотреть, чем можно было экстремально развлечься в минувший уикенд на Украине.

Впрежние, теперь уже полумифическиевремена, россияне любили на выходныхпрошвырнуться в Киев или Одессу. Недорогаяв сравнении с российскими ценами кухня,общее прошлое, знакомый, но всё же инойбыт. Кто не знает о чём идёт речь, могутпосмотреть “О чём говорят мужчины”,там доходчиво.

Прошлонесколько лет. Въезжать на Украинутеперь приходится с предосторожностями,запасаясь приглашением от принимающейстороны. Но это тем, кто едет по служебнойнадобности, т.к. желающих простопроветриться явно поубавилось. Из-зачего россияне лишают себя множестваразвлечений.

Итак,давайте смотреть, чем можно былоразвлечься в минувший уикенд на Украине.

Одесса

1.Ближе к выходным можно было понаблюдатьза тем, как СБУ занималось троеборьем(разбой, грабёж, кража со взломом) вобщежитии вьетнамских менял. На сколькоименно облегчили вьетнамцев – не яснодо сих пор, обе стороны по понятнымпричинам помалкивают, а СБУ, по заверениямукраинских СМИ, даже препятствуютраспространению информации о случившемсяв соцсетях. Зато известно, что взломалине менее 20 квартир. Предварительнаяоценка добычи – до полумиллиона долларов.

2. Пока СБУ трясло менял, в Одессе вочередной раз пытались захватитьрынок “7 километр” (это такой местныйЧеркизон). Пытались по знакомой и не разобкатанной схеме: “патриоты” наводятпорядок и вытесняют “сепаратистов”(по возмутительным слухам, за порядок“патриоты” запросили четверть рынка– после того, как руководство перейдётих нанимателям). “Вот здоровый взглядна предмет”, как говорилось в известномфильме. “Мастера не мудрствуют!”.

3.Поскольку “патриотов” много, а рынокодин, то менее сообразительным гражданамприходится довольствоваться тем, чтоосталось. Остался, например, пруддля развода рыбы в Беляевском районеОдесской области. Хороший пруд. Ведутсяпозиционные бои, объект уже несколькораз менял владельца. В настоящее времястороны упражняются в массовых дракахс отдельными перестрелками.

Вообщеже ветераны т.н. АТО – это замечательныйфеномен постмайданной Украины и источникподобных новостей на годы вперёд. Ветеранармии Рима получал земельный надел иотправлялся возделывать землю. Ветерант.н. АТО тоже, теоретически, может получитьземельный надел. Но случаи такие слишкомредки. Гораздо чаще он либо сам сколачиваетбанду либо вступает в уже существующую,после чего ищется подходящий объектдля захвата. “Кто воевал – имеет право”.

Киев

1.В столице туристам тоже было бы на чтопосмотреть. Тут некие “неизвестные”(судя по всему – очередные ветераны)пытаются захватить целый отель.Одобряю выбор неизвестных: практическицентр города, в пешей доступности –ботсад, цирк и универмаг “Украина”(который тоже не мешало бы захватитьпосле отеля, они рядом практически).

2.У кого сил на отели пока не достаёт,вынуждены перебиваться случайнымизаработками. Например – грабитьпокупателей столичных супермаркетов.3пакета с едой– тоже не хухры-мухры.

3.Внимание, только для любителей экстрима.Пьяные покатушки по ночному Киеву. Пословам дорожных патрулей, послеупразднения ГАИ осенью прошлого годаколичество любителей этого досугавыросло в несколько раз. Уже и стандартывыработались: редко у кого из виновниковпьяных аварий в крови меньше 2 промиллеалкоголя (бутылка водки).


Этобыл один уикенд, два города. Эту информациюдаже не пришлось специально искать,хватило обычного просмотра фейсбук-ленты.