— 18 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Паника передаётся половым путём

О развитии Зика-истерии в мировом информационном поле

03.02.2016

Доктор Хизер Папопвиц, старший советник ЮНИСЕФ по чрезвычайным ситуациям, сообщает:

"Опасений в связи с распространением вируса Зика достаточно, чтобы начать решительные действия — хотя связь его с микроцефалией до сих пор не имеет убедительных доказательств".

Таким образом, собственно распространение по жарким странам экзотического и нелетального вируса, известного в течение последних семидесяти лет, идёт в одной реальности.

А нагнетание истерии вокруг чудовищного нового заболевания, которое гарантирует превращение нового поколения в идиотов — идёт в другой.

В "реальность истерики" время от времени подбрасываются даже свежие поводы для ужаса. Так, Британская вещательная корпорация сообщает нам о первом случае заражения Зикой в штате Техас (США) половым путём.

"Пациент не был в зоне распространения вируса, но имел секс с партнёром, возвратившимся из Венесуэлы" — сообщает нам издание.

Для справки: вот это — карта распространения переносчика вируса Зика, комара Айдес Айгюпти:

Красным кружочком обозначено расположение штата Техас. То есть инфицированный комар запросто мог укусить никуда не выезжавшего техасца — но тогда не было бы повода для усиления накала истерики.

Напомним: недавно было сообщено, что вакцину от Зика начнут испытывать на людях уже этой осенью. Это принесёт фармацевтическим компаниям многие миллиарды — в том числе за счёт контрактов с правительствами.

Чтобы контракты не сорвались — компаниям крайне нужен накал истерии.

От себя отметим, что точно так же производятся и все прочие истерии. Никакой принципиальной разницы между паническими сообщениями о половой Зике и эпидемией "синих мальчиков" технологически нет.