— 21 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Сумерки гидности. Как ведут себя украинские политэлиты в преддверии большого шухера

Переводим с «украинского политического русскоязычного» на нормальный русский язык

Фейсбук-министрвнутренних дел Украины Арсен Аваковнельзя сказать, что даже в очереднойраз удивил, но таки изрядно позабавил.Особенно, если учитывать тот медицинский,по сути, факт, с какой неохотой Международныйвалютный фонд собирается (и собираетсяли, особенно в свете последних выступлений?)выполнять принятые, вроде как, на себяобязательства по пресловутым «киевскимтраншам».

Цитируемдословно, тут просто нельзя пересказывать.

Можнопросто наслаждаться.

«Увас есть сомнения, что я мог бы выйти вмедиапространство с информационнойбомбой, эффект от которой был бы в разымощнее, чем в случае с Абромавичусом?Но я не хочу совершать шаги, последствиякоторых заставят директора-распорядителяМВФ печально развести руками, лишитьстрану поддержки зарубежных партнеров.С некоторыми вещами стоит разбиратьсябез публичности», - сказал Аваков винтервью украинскомупровластному «Зеркалунедели».

Атеперь – переводим с «украинскогополитического русскоязычного» нанормальный русский язык.

Очем говорит – внимание! – киевский какбы, на секундочку, целый аж «министрвнутренних дел»?!

Давсе просто.

Типа,«я знаю, кто, где и сколько у нас ворует,но пока никому не скажу».

«Пока»- кстати, тут – совершенно не случайно.

Потомукак дальше читается «а вот тронете меняи моих соратников – тогда точно всевсем скажу и расскажу».

Ещераз.

Насекундочку.

Это– «министр внутренних дел».

Страж,блин, закона.

Человек,по должности, - по должности, блин, и позарплате! – отвечающий за борьбу с темсамым, о чем «знает», но, в связи снекоторыми политическими обстоятельствами,«по патриотическим соображениям неговорит».

Ребят.

Вообще-то,для «министра внутренних дел» это дажепохуже каминг-аута будет.

Покрайней мере, по уровню и степениоткровенности.

Вчастности, на тему того, что, с точкизрения «борьбы с коррупцией» представляетсобой нынешняя киевская власть. Но это– еще ладно, тут уже не то, что мы, тутуже и Transparency International потихоньку кпроисходящему на этой «территории внезакона» привыкает. Просто спокойноконстатируя, что Украина продемонстрироваланаихудшие показатели в списке стран снаименьшим уровнем восприятия коррупциив 2015 году среди постсоветских республик.В конце-концов, «привыкнет» и Кристиннаша Лагард.

Нев этом дело.

То,насколько спокойно признается в прессев том, что знает и ничего не делает, темсамым, извините, покрывая корруционныесхемы, не просто официальное лицо, а министр внутренних дел означает толькоодно: эти ребята уже совсем окончательнопотеряли берега.Итакое бывает, как учит нас наука история,только в «преддверии большого шухера».

«Революциягiдности»,говорите у вас случилась, - та, что против«золотых батонов Януковича»?!

Ну-ну.