— 28 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Судороги Украины, за которую никто не хочет платить

Судороги организма, на территории которого есть еще и несколько вполне себе пока действующих АЭС – это страшный «вызов»

Чтос украинским революционным спектаклемпора как-то заканчивать, понятно ужевсем, причем, судя по всему уже по всестороны несчастного Атлантическогоокеана.

Простопока не очень понятно, как это придетсяделать, увы.

Можно,например, как МВФ – теперь уже очевиднопри полной идеологической и организационнойподдержке США – просто лишать Украину,в том числе и последних надежд накредитную подпитку, педалируя вопрос«коррупции». И если раньше это ещевыглядело как чуть ли не частнаяинициатива госпожи Кристин Лагард, топосле недавнего официального письменногозаявления представителя ГосдепартаментаСША Марка Тонера, в котором он призвалукраинские власти «выполнитьусловия программы МВФ», «искоренитькоррупцию и положить конец хваткеолигархов», контролирующих «политикуи экономику», и последовавшей сразувслед за этим «утечки» содержаниятелефонной беседы Байдена и Порошенко— стало понятно, что «приостановкафинансирования» со стороны МВФ, покрайней мере, железно согласована снынешней американской администрацией.

Можнокак министр иностранных дел ГерманииФранк-Вальтер Штайнмайер «выражатьбеспокойство» недостаточным прогрессомУкраины при проведении реформ, вчастности, по его словам, речь идет омерах по борьбе с коррупцией.

Можно,как российский Минфин, подавать-такинаконец иски по украинскойнеплатёжеспособности в высокий лондонскийсуд.

Всеэто – все равно только детали.

Потомучто главное произносить просто-напростонельзя: дело в том, что нынешняя модельгосударственности и национальнойэкономики, которая практикуется внастоящее время на Украине, практическии фактически доказала не только своюполную нежизнеспособность, но инеспособность к какому-либо реформированию.

Посути – это полный и безнадежный тупик,вот и все.

Иподдерживать в нём какую-то хотя бывидимость жизни становиться слишкомзатратно с точки зрения даже текущихрасходов — и совсем безнадежно с точкизрения каких-либо потенциальных доходов.

Изначальнов программе и не «прописывалась» задачасделать Украину «Европой»: была задачане пустить ее с ее промышленным,территориальным, транзитным и человеческимпотенциалом в Евразию.

Таквот.

Этазадача уже, в принципе, решена.

Внынешнем своем деградировавшем качествеУкраина уже сейчас есть отнюдь не«потенциал», а одна большая проблема.

Причем,что характерно, за эту проблему теперьобязательно надо кому-то с известнойпериодичностью платить. Потому как насамообеспечение «проблема» при нынешнейконфигурации перейти просто-напростонеспособна. И это теперь понятно ужевсем: «великая» западная и украинскаяидея, что евроинтеграцию данной территориидолжна оплатить Россия, со по факту несостоялась — несмотря на попытки дажемногих российских госчиновников.

И,соответственно, пришла пора определяться,что делать дальше. Вариантов тут, впринципе, немного. Потому как управлятьсяи реформироваться в любом – подчеркиваю,в любом – направлении нынешняя Украинанеспособна, значит – необходимо внешнееуправление. И с этим в принципе всесогласны, но есть одна закавыка: тот,кто возьмется за прямое внешнееуправление, должен будет еще и взять насебя ответственность, хотя бы всю этунеистовую свору политиков и олигарховкормить. А продолжающаяся стремительнаядеградация государственных институтовУкраины такова (разговоры о «коррупции»со стороны госдепа и МВФ тут отнюдь неслучайны), что решения надо приниматькак можно быстрее. Хотя бы потому, чтопалатки, в очередной раз возводимыесейчас на многострадальном киевскоммайдане незалежности, равно как и«блокада неравнодушными гражданами»российских фур - это не проявленияполитической жизни и ее движения.

Этосудороги.

Асудороги организма, на территориикоторого, помимо всего прочего, естьеще и несколько вполне себе покадействующих АЭС – это такой страшный«вызов», о котором просто пока что дажене хочется говорить.

Фото rbc.ru