— 20 октября, 2021 —
 
Политика России

Полный провал. На "Свидания" с Зеленским пришло даже меньше зрителей, чем сообщалось

За минувший уик-энд картина про лучшие свидания со спонсором карательных батальонов на Украине В. Зеленским собрала гораздо меньше, чем прогнозировалось.

Уважаемые читатели!

Согласно опубликованным результатам аналитического отчета единой автоматизированной системы Фонда кино, за минувший уик-энд картина про лучшие свидания со спонсором карательных батальонов на Украине В. Зеленским собрала гораздо меньше, чем прогнозировалось.

Напомним: ранее указывалось, что "Свидания" соберут с 3 по 6 марта 120-130 млн рублей.

Когда пошли первые отчёты о том, что на фильм граждане не идут - были опубликованы скорректированные предварительные итоги о том, что "Свидания" собрали с 3 по 6 марта 73,6 млн рублей.

Однако ФК сообщает, что:

То есть - всего 52,8 млн рублей.

Особенно впечатляет другой показатель - индекс "наработка на сеанс". Вот топ-12 минувших выходных:

Как видим, "свиданий" тут просто нет.

То есть фильм, который прокатывал принадлежащий окологосударственному "Газпром-медиа" "Централ Партнершип" и который продвигал как умел Первый канал — шёл практически в пустых залах.

Прокатчики недоумённо констатируют, что, оказывается, "бойкот снизу", выразившийся в исключительно мирных гражданских акциях, всё-таки сработал.

Мы поздравляем кинопроизводителей России с этим открытием и с интересом ждём их дальнейших шагов. Напомним: ранее их позиция выражалась в том, что "музам не место на бойне" и российский зритель должен смотреть весёлую аполитичную комедию, даже если гонорары за съёмки исполнитель главной роли перечисляет на карательные батальоны, убивающие людей Донбасса.

Для сравнения: первый уик-энд первой картины про свидания (2013 г) собрал 125 млн рублей. Первый уик-энд второй картины - 168 млн.