— 21 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Украина всё же нашла проход в Европу. К легализации гей-браков и гей-усыновлений

о легализации на Украине зарегистрированного гражданского партнерства для однополых пар

…Итак,- свершилось.

Украинскиевласти сделали еще один решительныйшаг на пути к евроинтеграции. Несмотряна протесты всех имеющихся на территорииУкраины церковных властей, кабинетминистров данной забавной территориипланирует уже не позднее второгоквартала 2017 года в законодательномпорядке легализовать однополые партнёрства.

Покрайней мере, именно об этой инициативе говорится в подпункте 6пункта 105 «Плана мероприятий по реализацииНациональной стратегии в области правчеловека на период до 2020 года». Документопубликован в четверг, 10 марта, на сайтеправительства Украины.

Цитируемдословно: «Разработка и представлениена рассмотрение кабинета министровУкраины законопроекта о легализациина Украине зарегистрированногогражданского партнерства для однополыхпар, с учетом имущественных и неимущественныхправ, в частности владения и наследованияимущества, содержания одного партнерадругим в случае нетрудоспособности,конституционного права несвидетельствованияпротив своего партнера».

Иболее того.

Вдокументе жестко и недвусмысленноподчеркивается необходимость снятия«дискриминационного» запрета наусыновление гомосексуалистами детей.Причем, что самое любопытное, соответствующиеизменения в приказ Министерстваздравоохранения Украины должны бытьвнесены еще раньше: не позднее четвертогоквартала текущего 2016 года.

Естьи ответственные за исполнение этогопоручения: министерство здравоохраненияи министерство социальной политики.

...Нучто тут можно сказать.

Украинскиевласти во главе с президентом Порошенконеоднократно именовали евроинтеграциюглавным приоритетом политики возглавляемойими территории. И никакие заявленияевропейских чиновников типа какого-тотам Юнкера относительно бесперспективностиданных начинаний в ближайшие четвертьвека — их не останавливают.

Неполучается соответствовать «европейскимценностям» в плане уровня жизни населения,антикоррупционных мероприятий,сбалансированности бюджетной политики,следования европейским нормативам всоблюдении прав человека в другихобластях – будем «соответствовать хотябы в этом».