— 29 июля, 2021 —
 
Политика России

Бешеные карлики. Об уникальном шоу в прибалтийском отеле

Как должен воспринимать нормальный человек, обыватель, группу бешеных фриков, которые прямо заявляют о том, что его надо поразить в правах и, не побоюсь этого слова, «люстрировать»?

Как должен воспринимать нормальныйчеловек, обыватель, группу бешеныхфриков, которые прямо заявляют о том,что его надо поразить в правах и, не побоюсьэтого слова, «люстрировать»? Расчленитьего Родину (и «в этом нет ничего страшного)? Ввести над ним колониальное управление(а как еще расценивать передачу частиполномочных функций государственногоуправления в разного рода анекдотичныеорганизации типа ПАСЕ или, Господи меняпрости, «гаагского трибунала?). А егосамого, предварительно максимальноунизив и как следует отпинав, передать«во владение» вышеуказанному «высокомусобранию», которое и будет призванорешать, как ему, обывателю, дальше жить,дабы соответствовать высоким идеаламсобравшихся?

Всё зависит от того, где это всё шоу произошло и для кого предназначалось.

Даже средиоткровеннейшей демшизы вряд ли найдетсямного людей, желающихвидеть среди любого – подчеркиваю,любого – политического или гражданскогообразования в России руководителя, именуемого,допустим, Боженой.

А если весь этот карнавал – не для «внутрироссийского употребления».

Может быть,для «внешнего»?!

Если у «условного запада»есть необходимость проводить какую-то,неважно, «плохую» уж или «хорошую» - этоне есть предмет рассмотрения даннойстатьи - политику «мягкой силы» вотношении российского общества и/илироссийского государства, то он, этот«условный запад», вряд ли совсем болен наголову, если полагает, что данное сборищеразномастных клоунов и проигравших всеи вся профессиональных лузеров, к томуже пользующихся откровенно нулевойподдержкой общества можно реально использовать в качестве«спикеров» и «проводников» своихсобственных идей.

Неверю.

Так что описываемому шапито-шоу есть только одно, очень приземленное, объяснение.

Где-тои кто-то, не будем показывать пальцем,«выделил средства на борьбу».

Ив рамках этой «борьбы» надо проводитьразного рода «мероприятия». Бюджет утвержден, средства выделены, передзаказчиком надо отчитываться. Короче,обычная канцелярская волокита.

Вот и пригласили тех клоунов, которые всегда под рукой.

Никакого отношения к настоящей борьбе против нашего государства шоу бешеных карликов в прибалтийском отеле не имеет. Это был просто "день жаворонка", проведённый на заранее выделенные деньги. Или пьеса "Королевский жираф", показанная за заранее проданные билеты. В расчёте на то, что заказчику всё равно не до оценки реальной ценности зрелища.

С одной стороны - это вроде бы приятный факт.

А с другой - есть основания опасаться, что под прикрытием данной дымовой завесы ведётся действительная работа. И работают не с клоунами, а людьми посерьёзнее.