— 31 июля, 2021 —
 

Италия и Венгрия выступили против автоматического продления санкций

ЕС продлил до 15 сентября индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России

15.03.2016

Главы МИД Италии и Венгрии выступили категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России, сообщает Reuters.

Это заявление было сделано по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза, в которой также участвовали глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Это было первое за год заседание, на котором обсуждались дальнейшие действия блока по отношению к России.

"На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное", — заявил представитель Италии Паоло Джентилони. Глава МИД Венгрии Петер Сиярто выразил солидарность с итальянским коллегой.

В Евросоюзе не могут придти к консенсусу касательно продления запретительных мер в отношении российской банковской системы, оборонной промышленности и энергетического сектора, пишет Рейтер.

Решение ЕС о продлении до 15 сентября индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц РФ и Украины, которых ЕС считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины, было публиковано в Официальном журнале Евросоюза 12 марта.

фото: EPA