— 22 июня, 2021 —
 
Политика России

О схватке Глазьева и Дворковича в прямом эфире Первого канала

Приходится читать, что нам очень нужна другая оппозиция, а дороги мы построим сами. Только откуда она возьмется

Современныйроссийский голубой экран – это, помимо прочего, ток-шоу, в которых почти всегдаприсутствуют представители официальной Украины или российской либеральной оппозиции.Отличить их друг от другабывает сложно. Их позиции по самым разнымвопросам всегда или почти всегдасовпадают. Некоторые люди, и я в томчисле, задают разумный вопрос – зачемих показывают ?! Их отношение к Россиихорошо известно, оно абсолютно враждебно.Вреда, правда, от них и их слов никакого.Они давно и, я надеюсь, навсегда наобочине истории.

Причинапоявления данных персон на ТВ, с моейточки зрения, проста. Любой чиновник,депутат или просто спикер от действующейвласти на их фоне автоматически выигрываетс крупным счетом. Даже достаточнопосредственная кремлевская фигурасмотрится очень неплохо на фоне прямыхпредателей, заявляющих о поражении СССРв Афганской войне и требующих отдатьУкраине Крым, и представителейнедружественных режимов.

Самоеинтересное, что добиваться искусственнойподдержки у населения у Кремля нетникакой необходимости. Как и во времяначала второй чеченской войны, россиянеподдерживают, прежде всего, Путина. С1999-2000 гг. принципиально ничего неизменилось. Он как паровозик, везет засобой различных чиновников, депутатови экономистов. Так что "Единая Россия" иминистры правительства за своюпопулярность могут не волноваться. Имих статус обеспечивает Путин.

Грустнодругое, у нас нет серьезной публичнойдискуссии по основным политическим иэкономическим вопросам. На ТВ или впрессе мы никогда, например, не увидимспор Сергея Глазьева и Аркадия Дворковича.Игорь Сечин, опираясь на цифры финансовойотчетности своей компании, никогда нерасскажет, что основные доходы "Роснефти" идут вбюджет, а не мифическим олигархам.

Часто,особенно в последнее время, приходитсячитать, что нам очень нужна другаяоппозиция, а дороги мы построим сами.Только откуда она возьмется, еслиоппозицией у нас назначены откровенныенеудачники и предатели из числа правящегокласса, а не люди, искренне любящиеРоссию, но имеющие отличную от Кремляточку зрения по принципиальным вопросам? Мы все поддерживаем курс нашего президентана защиту русского мира и восстановлениесуверенитета и величия России. Однако мы все очень разные. И будущее Россиизависит от дискуссии и выбора, которыйсделает российского общество по ключевымвопросам.