— 02 августа, 2021 —
 
Политика России

Кольцо изоляции сжимается. На визит в Россию главы итальянского МИД

Вчера Сергей Лавров принимал своего итальянского коллегу Паоло Джентилони

Вчера в особняке Министерстваиностранных дел на Спиридоновке недавнийименинник Сергей Викторович Лавровпринимал своегоитальянского коллегу Паоло Джентилони.Где, как информируют нас официальныеисточники, на переговорах российскийи итальянский министры обсудили повесткудвусторонних отношений, а также кризисныеситуации в мире, в частности в Сирии иЛивии.

Кстати.

ПаолоДжентилони приехал в российскую столицуне просто так: основной целью визитаглавы итальянского МИД стала подготовкапоездки в Россию премьер-министра ИталииМаттео Ренци, запланированной на июнь2016 года. По крайней мере, так об этомитальянский дипломат рассказал поитогам встречи с российским министромна совместной со своим российскимколлегой «протокольной» пресс-конференции.

Говорилтам, разумеется, и наш Сергей ВикторовичЛавров.

-Мыдоговорились сегодня ускорить началоработы группы по борьбе с новымивызовами и угрозами, которая быласоздана в рамках договоренностина высшем уровне еще пару лет назад.Это особенно актуально, учитываянарастающую угрозу терроризма, котораяу всех на виду, включая ужасныетеррористические акты в Бельгии, —заявил собравшимся журналистам самроссийский министр.

Ихотя вопрос «снятия санкций» ужетрадиционно не обсуждался, итальянскийколлега Лаврова в очередной раз заявил,что Рим выступает против автоматическогопродления санкций Евросоюза противРоссии. Такое решение, по его словам,должно приниматься по итогам дискуссий.

Этомы, собственно говоря, к чему.

Мыне только не знаем, продлят ли Россиисанкции автоматически или это будетсделано «по итогам дискуссии».

Болеетого.

Мыдаже не знаем, «продлят» ли эти санкциивообще и нужно ли данное снятие санкцийстановящейся по итогам их принятия всеболее независимой российской экономике.

Унас тут немного другой вопрос.

Какмы все знаем из собственных, зарубежныхи украинских средств массовой информации,государство Российская Федерация внастоящее время находится в условиях«жесткой международной изоляции».

Таквот.

Еслисейчас, когда Россия находится в этойсамой «изоляции», итальянский министриностранных де сменяет американскогоГоссекретаря с гитарой и немецкогоглаву МИД в очках, причем они еще и междусобой в Москве как-то умудряютсяпообщаться. Если в российские Кремль иМИД выстаиваются очереди из всякихарабских принцев, а глава администрациипрезидента РФ встречается в это же самоевремя с генеральным секретарем КПК вКитае, то что мы будем делать, когда эту«изоляцию» с Российской Федерациивсе-таки рано или поздно снимут.

Намчто, после этого им всем вид на жительствовыдавать?