— 21 апреля, 2021 —
 
Войны

Латвия готовится объявить войну России. И победить

Тут Латвия в очередной раз (третий, что ли, за последние годы) подсчитала очередной "примерный ущерб", нанесенный ей в бытность частью СССР. Он составляет185 миллиардов евро, заявила в понедельник,18 апреля, представитель специальносозданной для подсчета этих цифркомиссии госпожа Рута Паздере.

Ну что тут можно сказать.

Мнелично неведомо, по каким методикамосуществлялся «расчет ущерба» (тутособенно восхитительно, конечно, чтоподсчитан и «ущерб» в годы Второй мировойвойны, жалко, что не выставлен моральныйсчет за невинно убиенного АдольфаАлоизовича), но аппетиты «комиссии» немогут не впечатлять.

Особеннос учетом того, что за прошедший 2015 годбюджет Латвии составил в абсолютныхцифрах: доходы- 7,253 млрд. евро, расходы - 7,471 млрд. евро сдефицитомбюджета: в прогнозе 217,9млн. евро или 1% ВВП.

Ну,а ВВП маленькой гордой республики запрошедший год прогнозировался в 25,36млрд. евро, правда, по итогу, оказалсячуть меньше, а именно 24,375609 млрд. евро.То есть Латвия хочет получить с РоссийскойФедерации, не много ни мало, а почти чтосемь с половиной своих фактических ВВП.

В«бюджетах» же, как, допустим, в попугаях– даже и считать как-то не хочется. Начетверть века безбедного существования,по крайней мере, точно должно хватить.И это – не считая «еще не досчитанных»десятков миллиардов от «демографическогои экологического» ущерба.

Апотом, глядишь, еще и «моральный ущерб»посчитают.

...Тутсамое смешное, как маленькая, но гордаяЛатвия собирается это получать.

Прецедентовтаких исков в современной мировой практике еще небыло, за одним-единственным, но немаловажнымисключением.

Длятого, чтобы получить данные деньги сРоссийской Федерации, гордая балтийскаяреспублика должна немедленно объявитьРоссии войну и обязательно в этойнелегкой войне Российскую Федерациюпобедить. Вот тогда – да, можно будетполучать «контрибуции»: такие прецедентыбыли, похожим образом страны Антантыполучали контрибуции с побежденной впервую мировую войну кайзеровскойГермании.

Абольше, простите, - никак.

Так что ждём и боимся.