— 17 октября, 2021 —
 
Политика России

Имперский марш. Текст не для тех, кто ноет о "пробках из-за парада"

Буржуазная публика проклинала Путина, Сталина, Россию, Сирию, солдат-простолюдинов, военную технику, парад, да и Победу в целом

Вчерав российской столице состояласьтрадиционная репетиция парада Победы.Тысячи военных отработали построениеи прохождение в парадных расчетах.Водители военной техники тренировалисьв маневрах на танках, бэтээрах,автомобилях «Тигр» и зенитно-ракетныхкомплексах. Особый восторг российскаяармия вызвала у иностранцев, которыхсейчас традиционно немало в центреМосквы. После успехов ВКС России в Сирииинтерес к российскому оружию значительновозрос. Сумма внешних оборонных контрактовприближается к $60 млрд. На какое-то времятяжелым шагом Русская империя вернуласьв космополитичную столицу, напомнив осебе.

Современ Великой Отечественной войныпрошло уже слишком много лет, и парадПобеды давно превратился в один изосновных русских имперских символов.Его значение трудно переоценить. Покаесть парад Победы, Россия напоминаетостальному миру, да и самой себе, чтоИмперия жива, а значит, любой счет натабло является временным, промежуточными, соответственно, не таким уж важнымрезультатом. После распада 1991 уже былиГрозный 1999, Осетия 2008, Крым 2014 и Сирия2015. Россия так устроена - после очереднойкатастрофы она медленно, но верновозвращается на свой имперский путь.За всю мировую историю было не так многовеликих имперских наций – римляне,персы, немцы, испанцы, англо-саксы, ирусские однозначно из их числа.

Проведениерепетиции парада Победы вызвалозакономерные транспортные проблемы вроссийской столице. Каки ожидалось, вчерашние московские пробкии ограничение движения на московскихдорогах стали основной темой в социальныхсетях, где активно присутствует такназываемый креативный класс. Егосамомнение и инфантилизм традиционнозашкаливают. Отказаться на один вечерот машины и воспользоваться метро, как,кстати, и поступил автор данных строк,наш креативный класс в принципе не могпо тем самым классовым соображениям.Классовая ментальность у данной публикидавно затмила элементарный разум издравый смысл.

Эмоциитрадиционно зашкаливали через край,либеральная буржуазная публика проклиналаПутина, Сталина, Россию, Сирию,солдат-простолюдинов, военную технику,парад, да и Победу в целом. Многие изданной публики искренне полагают, чтоВторую мировую войну выиграли США иВеликобритания. А Украина, Польша иПрибалтика стали жертвой сталинскойагрессии. Особо одаренная и злопамятнаячасть креативной публики почему-товспоминала ГКЧП и прочие события августа1991 года. Расстрел парламента и русскоймолодежи 1993 года они естественно давнозабыли.

Соответственно,к стандартным требованиям нашегокреативного класса добавилось новое:отменить парад, т. е. убрать из Москвывоенных, которые мешают «нормальным»

людямжить. Естественно, это требование никтосерьезно рассматривать не будет.Государство, потерявшее в войне 27 млнсвоих граждан, никогда не допуститшантажа со стороны группы лиц, альтернативнопонимающих российскую историю ироссийские национальные ценности. Государствопросто промолчит и сделает так, какхочет большинство его граждан. Большинство– это пресловутые 86% для которых Родинаи ее история старше хамона, айфона ипрочих западных прелестей. Для которыхМосква – прежде всего имперская столица,не отделимая от Победы 1945 года, а непросто место для зарабатывания денег.

Снаступающим Днем Победы, товарищи, дамыи господа!