— 26 октября, 2021 —
 
Общество

Об упрощении вида на жительство для беженцев с Украины

​Президент России Владимир Путин подписал закон, упрощающий порядок выдачи вида на жительство в Российской Федерации беженцам с Украины.

ПрезидентРоссии Владимир Путин подписал закон,упрощающий порядок выдачи видана жительство в Российской Федерациибеженцам с Украины.

Иэто, к сожалению, наверняка вынужденнаямера.

Учитываятот медицинский факт, что подобногорода документы никогда не появляются«на ровном месте» и «просто так», кажется,мы находимся на пороге событий стольвеличественных и страшных, что рассуждатьо них всуе пошло. Очень похоже, что, повзаимному согласованию сторон, некоейтерритории по обеим сторонам Днепра не предписано будущее. И нам простоничего не остается кроме какспасать хотя бы ее не окончательнообезумевшее население.

Тутвсе просто.

НовыйзаконРоссийской Федерации, цитируем официальныйдокумент, «предусматривает возможностьполучения в упрощенном порядке вида нажительство иностранными гражданами илицами без гражданства, прибывшими вРоссию в экстренном массовом порядке».Или признанными беженцами, к сожалению,уже непосредственно на территорииРоссийской Федерации. Как это происходитсейчас с десятками тысяч малороссов,получивших временное убежище в Россиии ставших участниками госпрограммы пооказанию содействия добровольномупереселению соотечественников,проживающих за рубежом, а также членамих семей.

Какэто комментировать?

А что тут комментировать. Никакие жесты доброты со стороны Мордора, которым безусловно является наша монголокацапская Родина, не изменят мантры о "российской агрессии в нарушение будапештского меморандума".

И «украинская национальная интеллигенция» - даже та, которую завтра спасёт этот закон - черезпару десятков лет где-нибудь на берегахозера Онтарио сновабудет писать и издаватьочередные трогательные книжки проочередной устроенный монголо-кацапами голодомор.