— 29 июля, 2021 —
 
Общество

Встреча в Марселе. Как интеллигенция опять не узнала свой народ

А чо это он трезвый, накачанный и не хочет быть жертвой?

Всколыхнувшиевсе западные и не только СМИ мордобойныесобытия на чемпионате Европы по футболуво французской республике любопытныещё одним занимательным эффектом.

«Западнически-креативная» русскоязычная интеллигенциянеожиданно увидела по телевизору свойсобственный народ, и они опять другдруга не узнали.

Вот простого харьковского крякла одолевают первые подозрения.

Ну ладно, это всё-таки Украина, там странновато сейчас с мировосприятием. Но вот объяснения от точно чисто российского «демократического политика-лайт», ещесовсем недавно, казалось бы, устраивавшего«культурную революцию» в столице нашейРодины вместе с Ксенией АнатольевнойСобчак и, даже, говорят, иногда помахивавшегокулачонками в сторону очкастыхотечественных журналистов.

Этихсветлых и чистых людей обескуражило впроисходящем многое.

Ито, что «русские футбольные хулиганы»,оказывается, очень хорошо организованы.И то, что добравшись до Европы, они ненапиваются в хлам и не плачут слезамиумиления от одного взгляда на достижениязападной цивилизации. И «откуда у нихденьги на поездки в Европу». И то, чтоони там не с пивными животами, пластиковойкегой с пивасиком и газетным кульком с«семками». И одеты отчего-то не вспортивные штаны марки «Абибас» соттянутыми коленками. И никакойсовестливости, никакого тайного униженияв глазах, никакой «рабской покорности»,как известно, изначально свойственной"этому забитому народу", никакогостраха перед полицией и готовности бытьпотерпевшими.

Напротив.

Молодые,спортивные, хорошо прокачанные иподтянутые парни, в шмотках от не самыхпоследних европейских брендов, трезвые,дисциплинированные: совершенно точнокакой-нибудь тайный спецназ.

Обычныерусские такими не бывают!

Собственноговоря, чем весь этот вполне медицинскимитерминами характеризуемый бред, которымполнятся страницы отечественных«инторнетов», интересен. Тут ведь делоне в том, что «блогер Николай» и«перспективный политик Илья» никогдане встречали этих достойных людей наулицах российских городов. Если им этобудет так надо, то я им даже готов показатьвполне подходящее место, где, допустим,в дерби-дей, когда в футбол играют некакие-нибудь там англичане, а вполнемосковские «Спартак» и ЦСКА, они смогутвыкрикнуть что-нибудь в адрес того жесамого «Спартака». И эти ребята самиподойдут к ним познакомиться.

Всёэто занимательно как раз именно тем,что бывает, когда тщательно выстроеннаякартина виртуального мира входит внеожиданное грубое столкновение среальной действительностью.

Икак в этот момент вполне обычный дляулиц «электорат»превращается в таинственного незнакомца.

Ато, что первая непроизвольная реакциязаставляет как бы отечественных "кряклов"объяснить этого незнакомца так же, какэто на автомате делают британскиетаблоиды (специально собранный лично Путиным спецназ) - как раз не занимательно и неудивительно.

Они,собственно говоря, в нашей стране настолько же посторонние.