— 22 июня, 2021 —
 
Новый кризис

Этот не дал бы убежища Ахмеду Чатаеву. К поражению демократии в Австрии

Об отмене второго тура выборов президента в центральноевропейской стране

…Впоследнее время по «европейскойдемократии», о высотах которой так долговздыхали наши отечественные креативныеменеджеры, продюсеры, чиновники«либерального крыла» и прочие свободныефотохудожники, наносятся жестокие ударыв районе фаберже.

Сначалавыясняется, что среди культовой нациирусских хипстеров - англичан - недопустимовысокий процент ваты, которая неожиданно- несмотря на глубокую просчитанностьэлитных игр в старой "коронованнойреспублике" - производит «брексит».Потом голландцы вспоминают, что они,оказывается, тоже о чем-то не так давноголосовали на недемократическом иантиукраинском референдуме. Восточноековарство стоявшего вот только что настраже демократических ценностейавианесущего Р.Т.Эрдогана на этом -просто вишенка.

Ивот новый коварный удар мирового"интернационала тиранов" прямо всердце европейского континента.Только-только усилиями прогрессивногочеловечества удалось остановить прорывсил Мордора прямо в центре Европы, ивдруг.

Конституционныйсуд Австрии отменил итоги второго турапрезидентских выборов, в котором победил бывший лидер "зеленых" АлександерВан дер Беллен. Об этом заявил в пятницу,оглашая решение по иску от правойАвстрийской партии свободы, председательсуда Герхарт Хольцингер: «Итоги второготура, проведенного 22 мая 2016 отменяются.Второй тур должен быть проведен повторнов полном объеме».

Содной стороны, конечно, тут вроде какбы и нет ничего удивительного.

Еслиб у нас при выборах в ГосударственнуюДуму творилось то же самое, что творилосьпри выборах президента Австрии,избирательная комиссия стараниямирукопожатных совестливцев была бы вполном составе распята. Как установилсуд, нарушения закона о выборах былизафиксированы на 117 участках и могуткасаться более чем 500 тыс. избирателей.В 82 случаях был произведен досрочныйподсчет голосов, поданных по почте, чтотакже противоречит законодательству.

Но,с другой-то стороны, в австрийском случаек президентской должности при помощилиберального толкования избирательныхправ и свобод, был не допущен как раз«неправильный» и совершенноантидемократический кандидат.

Националисти правый.

Антилиберал и анти-мульти-культуралист,который бы даже беженцу-инвалиду АхмедуЧатаеву в Австрии бы статус беженца,может, не дал.

Демократическойобщественности сейчас надоуже наверное что-то решать с этимразгулом быдло-демократии. Иначе, ведь,скоро начнутся выборы в «большихевропейских странах». Например, можноввести специальные «избирательныекурсы» и сдавать специальный «избирательныйтест» (методику, к примеру, можно взятьу ЕГЭ). И допускать к выборам только тех,кто понимает значение свободы, демократиии вообще не путается в ценностях.