— 18 апреля, 2021 —
 
Политика России

О пользе обезглавливания Балтфлота

Cкандал на Балтфлоте очень наглядно демонстрирует образ мысли и действия Кремля

Кстати, этот дичайший скандал на Балтфлоте очень наглядно демонстрирует образ мысли и действия Кремля.

Итак, есть проблема. Проблема, которую надо решать - серьезные злоупотребления командования + вранье наверх в стиле "все хорошо, прекрасная маркиза".

Государство накопило достаточно ресурсов и сил, чтобы подступиться к решению этой проблемы.

Почему Балтфлот? Разумеется, дело вовсе не в том, что он один такой ужасный. Думаю, проблемы схожи во всем ВМФ и нарыть аналогичные вопиющие ситуации можно у кого угодно.

Так что, дело не в уровне косяков именно у БФ.

Дело в том, что он ныне самый неактуальный и неважный с точки зрения обороноспособности и решения боевых задач из всего российского ВМФ.

Даже флотилия, запертая в Каспийской луже, куда более значима с военной точки зрения, что явственно показали недавние пуски "калибров" оттуда.

А значит устраивать такую грандиозную порку любому другому флоту (от Северного до Тихоокеанского) с полномасштабной сменой командного состава - бить по обороноспособности страны. В нынешних условиях это недопустимо.

В результате, в качестве мальчика для порки - и наглядного примера для всех остальных - выбрали Балтийский флот, от которого проку в нынешних военных раскладах меньше всего.

И поскольку никто не захочет испытать подобное на своей шкуре, сейчас в остальных флотах начнется решение тех же проблем - но без увольнений, уголовных дел (подозреваю на БФ они будут) и без угрозы для боеготовности и обороноспособности страны.

В общем, одним махом семерых побивахом - фирменный кремлевский стиль.