— 19 апреля, 2021 —
 
Общество

Что я не прощу этим футболистам

​Я смотрю видео с двумя нашими футболистами, отжигающими в Монте-Карло

Я смотрю видео с двумя нашими футболистами, отжигающими в Монте-Карло — шампанское, тёлочки, бенгальские огни! — и тщательно, слой за слоем, снимаю со своего болельщицкого счёта все претензии к ним, какие успели накопиться. Кроме одной.

Играли хреново? Ну да, так и есть. Не шмогли, неумёхи. Но глупо было бы ждать от них мастерства Месси и большевистской самоотдачи. Других не вырастили. Снимается.

Истратили в кабаке хренову кучу бабла? Так, вроде, на Евро они ничего и не заработали, и сейчас сорят клубными и "контрактными". Противно, но могут себе позволить. Снимается.

Не соблюдают режим? Пфф, это просто смешно, снимается.

Радуются жизни, пока миллионы болел до сих пор кусают локти, переживая, что наши — не исландцы? Что ж, как говорил один мой друг-футболист: "Мы профи! Не думаем о проигрыше — настраиваемся на следующий матч!» Чёрт с ними, снимается.

Но знаешь, они не подняли свои жопы, пока играл гимн России. Согласись, гимн был совсем уж лишним в той блядской обстановке... Но он играл, а они — так и продолжали сидеть. Хотя мы-то всегда встаём на трибунах.

И вот этого я им не прощу.