— 21 октября, 2021 —
 
Общество

​Министерство плача РФ: как Россия совершит прорыв в мировой науке управления

Главой нового ведомства, по мнению инициаторов, должен стать писатель Д. Глуховский

"Сбербанк России",скачущий гигантскими прыжками впередивремени и разрабатывающий опережающиепредложения в финансовой сфере, являетсяисключительным примером по-настоящемуинновационной структуры в достаточнокосной в целом российской экономике.

Оперативно представленноеСбером предложение по страхованиюловцов покемонов говорит о том, что егоруководство понимает важностьмоментального реагирования на изменениясреды и продвинутых систем управления.

Опыт Сбербанка надоперенимать и расширять. Так, возглавляемаямною экспртная группа "Комитетинновационных социальных инициатив"(КИСИ) разработала передовую управленческуюконцепцию, которая позволит снизитьуровень конфликтности в обществе иоперативно предоставлять на все событияв стране и мире матрицы эмоциональныхреакций, снимающих напряжение.

Речь идёт о созданииМинистерства плача в рамках структурПравительства РФ. Задачей министерствабудет оперативная разработка идистрибьюция горечей, уныний и отчаянийпотребителям, в настоящее времяпользующимся услугами неорганизованных,не всегда квалифицированных идобросовестных частных производителейи посредников.

Достаточно вспомнитьисторию с недавней попыткой coupd`etat в Турции.Из-за отсутствия централизованнойсистемы разработки и поставки эмоциональныхматриц все потребители отчаяниясогласились с тем, что происходящее -гигантское историческое, военное иполитическое поражение России: однакона разъяснениях, что именно несёт позори проигрыш, начался разнобой. Потомучто поражением России был объявлен каксам переворот, так и его подавление, какслишком эмоциональная, так и слишкомспокойная реакция российского руководстваи так далее. Судьба же туристов, оказавшихсязапертыми в Стамбуле, и вовсе не былаоплакана должным образом.

При созданииже организованного Минплача такойанархии удастся избежать.

В Министерстведолжно быть, конечно же, информационноеуправление, моментально доставляющеев Центральный аппарат новости, пригодныек оплакиванию.

Центральныйаппарат будет в режиме нон-стоп оперативнорешать, какому из департаментов поставлятьновость - потому что специалисты посжиманию кулаков в бессильном гневе немогут, разумеется, грамотно реагироватьтам, где нужно покрасить свою аватаркув цвета какого-нибудь флага и опубликоватьгорящую во тьме жаркую свечку.

Поэтому вМинплача предусмотрены департаменты

1) Сопричастности- рассылающий разнарядки на сочувствиебедам, обрушивающимся на приличныестраны;

2) Национальногоунижения - оформляющий надрыв по поводувнешнеполитических, экономических,спортиных и культурных неудачах РФ;

3) Безнадёжногоотчаяния - рефлексирующий и обобщающийдостижения зарубежной науки, экономики,техники, культуры;

4) Рокомпотаи ностальгии - собирающий свидетельствао том, какую страну у нас похитили;

5) Бессильного гнева -прививающий бессильный гнев в качестветиповой реакции на наблюдаемые случаинесправедливости, наглости сильных ибеззащитности слабых, а также сносаларьков по продаже шаурмы.

6) Стыда и покаяния -разрабатывающий универсальный ответна любое внешнее обвинение в адрес РФ,её народа и отдельных деятелей.

7) Холодного презрения- отвечающий за правильную реакцию навсе достижения и успехи РФ, внутренниеи внешние.

В качестве единственнойдостойной кандидатуры на должностьминистра плача РФ центр КИСИ рассматриваетблогера-фантаста Дмитрия Глуховского.Этот молодой, но яркий и популярныйдеятель медиасферы продемонстрировалсвои суперспособности по впадению всамые невероятные глубины взаимоисключающегоотчаяния без потерь в весе.

К примеру, в 2014 годублогер Глуховский в журнале GQписал, например, с отменным ХолодымПрезрением о провальной СочинскойОлимпиаде:

"СочинскаяОлимпиада, которую власти пыталисьпреподнести народу как символ новойсовременной России (что сработало спекинскими Играми в другом квазитоталитарномгосударстве), как очередной временныйэрзац национальной идеи, как объединяющеенарод единое дело, всеобщее строительство(что сработало с БАМом), превратилась враспил самого крупного бюджета в историиОлимпийских игр узким кругом принадлежащихк властной касте олигархов. Общенациональногодела не получилось: строили таджики,пилила тусовка, так что Олимпиададействительно стала символом новойРоссии — но реальной, а не глянцевойсколковской, приснившейся ДмитриюМедведеву. Предчувствуябанкротство Олимпиады, власть попыталасьопереться на церковь и т.д."

А сегодня блогерГлуховский в журнале Фейсбук с отменнымСтыдом и Покаянием и НациональнымУнижением сообщает, что он обожалСочинскую Олимаиаду, но она предала егои убила:

"Мытогда — помните? — почувствовали острую,подлинную гордость за нашу страну. Этобыло счастье. Мы так истосковались поуважению, мы так страстно желаливспомнить, как однажды были великими!Это было головокружение. Ивот теперь выяснилось: та победа не былазаслужена нами. Наши спортсмены победили,потому что их накачали допингом. Этобыла подтасовка, жульничество, очереднаяложь. Сочинский триумф оказался такойже унизительной фальшивкой, такой жегэбэшной спецоперацией, как медведевскаямодернизация, как наша Силиконоваядолина в Сколково, как наша демократия,как все наше возрождение из пепла. Теперьмы теряем все. Шулер пойман за руку.Медали срывают с шей. На нас показываютпальцем и смеются. Мы мечтали об уважении,и мы получаем позор".

Или, скажем, в 2013 году, агитируя забомбёжки Сирийской Арабской республикисоюзниками США, Дмитрий Глуховскийпривёл аргумент Убитого Мальчика: "Авот фотографии. Годовалый ребёнок,заботливо завёрнутый в простынку. Чёрныеглазёнки смотрят куда-то вдаль. На лице— страх. Читаю подпись: убитый. Во времяартобстрела Хулы сирийскими войсками..."

А сейчас 2016 год, и военные союзники СШАиз правозащитной организации "Нураль-Дин аль-Зинки" отрезали голову 12-летнему мальчику из Алеппо, засняв это и выложив на Youtube.Реакция Дмитрия Глуховского не замедлиласебя ждать: он немедленно выложил нафейсбук анонс своей лекции о будущем вОдессе (вход по 200 гривен) и фотку себяна велосипеде.

Как легко понять, у этогопарня есть и чувство уместности, иделовая хватка.

Министерство Плача под его руководствомрасцветёт - там найдут себе работу илидеры патриотического плача, и лидерыглобального гуманистического плача, илидеры советской, белой и монархическойностальгий, и обиженные националисты,и угнетённые меньшинства, и мастерабесстрашных хештегов, и военные эксперты,и просто талантливо отчаявшиеся люди.

Это будет настолько опережающая инновация в мировом управлении, что очень скоро мы сможем поставлять наши сокрушения, горечь и извинения зарубежным потребителям.

Представьте себе, как это будет: какой-нибудь американский город только приходит в себя после расстрела полицейских - а от Минплача РФ уже поступают сокрушённые покаяния. Илон Маск не успеет объявить о начале разработки вакуумного сверхсветового лифта Земля - Седна, - а от Минплача РФ уже поступает полное безнадёжного отчаяния заявление, что нам никогда такого не достичь, потому что мы прокляты и забыты.

Опыт показывает, что число стран, желающих самоутвердиться с помощью России, велико и постоянно растёт. С министром Глуховским и концепцией Морковина мы сможем поставить это дело на здоровые коммерческие рельсы и превратить Минплача в один из по-настоящему действующих национальных проектов.

Что касается эмблемы министерства - то она, безусловно, должна представлять собой похоронный венок, поддерживаемый двумя геральдическими Ахеджаковыми по сторонам.