— 25 июня, 2021 —
 
Войны

WADA: да, мы разрешаем американкам наркотики. И накажем за это Россию

Скандал вокруг "букета Уильямс" принимает немного предсказуемый оборот

Какзаявил главаАмериканского антидопингового агентства(USADA) Трэвис Тайгарт,всемирное антидопинговое агентство(WADA)действительно разрешило сестрам Уильямс,гимнастке Симоне Байлс и баскетболисткеЕлене Делле Донн принимать запрещенныевещества «в терапевтических целях».

Глава USADA нетолько назвалслучившееся «подлыми трусливымкиберхулиганством по отношению кневинным спортсменам». Но еще и призвалмировое сообщество объединиться против «кибератакна чистый спорт и права атлетов».

Чтобыбыло понятно,о чем идет речь.

Этоне какой-нибудь невинный мельдоний,при помощи которого тот же ТрэвисТайгарт по сути, будем называть вещисвоими именами, «кошмарил» российскихспортсменов и при помощи которого WADA,в частности, добилась отстраненияконкурентки сестер Вильямс МарииШараповой.

-Речь идет об очень сильных препаратах,- приводит, российскоеагентство "Р-Спорт" слова бывшегоглавы антидопинговой службы России,специалиста по спортивной медицинеНиколая Дурманова. - К примеру, риталин- очень сильный психостимулятор, кстати,запрещенный в России. В Европе в некоторыхстранах за его незаконное приобретениеможно сесть в тюрьму. Пишут, что егоприменяла Симона Байлз. Сестрам Уильямсинкриминируют целый букет: оксикодон,гидроморфон... Это опять же сильнейшиеобезболивающие. Кроме того, пишется,что они применяли кортикостероиды исредства от астмы. Баскетболистке ЕленеДонн прописан амфетамин. Формально вотони - документы, разрешающие им применениеэтих препаратов. Но это очень сильныепрепараты, и диагнозы должны быть крайнесерьезными. Некоторые из этих препаратовприменяются для терминальных больных,а не для олимпийских чемпионов. Надопослушать объяснения, как такой букет,хотя и на формально законных основаниях,попал на Олимпийские игры. Амфетамин,оксикодон и гидроморфон - это все опиаты,родственники морфина и героина. И риталинна них похож. Все препараты с особорегулируемым оборотом.

Чтобыбыло совсем понятно.

Речьидет не только о собственно допинге(хотя в «букете Вильямс» имеют местобыть и вполне себе гормональныекортикостероидыпреднизон, преднизолон и метилпреднизолон).Но еще и о сильнейших наркотиках.

Вотвсё это - психостимуляторы,опиаты, "виталик" - всё это законно.

В«рамках прописанной терапии».

Итут даже не важно, что если б сестрамВильямс реально была бы нужна такая«терапия», то они лежали бы в палатеинтенсивной терапии с трубочками извсех мест, а сам их допуск к соревнованиямможно и нужно было бы приравнивать кврачебным преступлениям. Не важно и то,что даже врачи затрудняются сказать,от чего именно должна лечитьсячетырехкратная олимпийская чемпионкапо спортивной гимнастике при помощиадских коктейлей.

Важно,что мы, по сути, имеем дело с международнойгруппировкой, равно виновнойв спортивной и политической коррупциии наркоторговле. И совершенно неудивительно,что наша страна проиграла первый этапэтим милым людям, потому как уже и частьнаших чиновников «среднего звена», ичасть «медиакласса» уже кинулась на ихзащиту, призывая одновременно «осудитьпреступные действия русских хакеров»и «не нагнетать, потому что хуже будет».И если вы думаете, что это не так, то мыпроцитируем статью редактора отделаинформации одной из ведущих российских(!) спортивных газет: «Прямых подтвержденийподлинности этих документов в данныймомент нет, и они навряд ли будут даныВАДА по этическим соображениям. Однакоразгорающийся скандал может перечеркнутьусилия России по полноценному возвращениюв мировую спортивную семью» (с).

Собственноговоря, именно на такую реакциюамериканские наглецы типа ТрэвисаТайгарта, и рассчитывали. И то,что пресс-секретарь президента РФДмитрий Песков прямо отрицает обвиненияв адрес РФ в хакерской атаке, этих«российских журналистов» ни разу неволнует. Им куда интереснее, что подумаето происходящем все тот же ТрэвисТайгарт.

Какне волнует их и смешной, по сути, вопросо том, надо ли России и её спортсменамстремиться в эту чудную опиатно-амфетаминовуюсемью.

Кстати,хакеры Fancy Bear, которых американские и«рукопожатные» российские медиа-кругибез всяких доказательств обвиняют вработе на российское правительство(кстати, те самые, которые взломали исервера Демпартии США) утверждают, чтопубликации по четырем американскимспортсменкам – отнюдь не последние.