— 04 августа, 2021 —
 
Новый кризис

​Юридический джихад в Канаде: к процессу над "предательницей шариата"

Сегодня в г. Монреаль (Канада) открывается процесс над Джемилой Бенхабиб, журналисткой и писателем

Сегоднявг.Монреаль(Канада)открывается по единодушному признаниюмировых СМИ "символический процесс"-над женщиной по имени Джемила Бенхабиб,журналисткой и писателем, как легкодогадаться, алжирского происхождения.

Всудеёпритащила"Ассоциация мусульманских школМонреаля".

Женщинаэта в своё время опубликовала книгу"Моя жизнь в противовес Корану", вкоторой подробно подeлилась воспоминаниямисобственного алжирского детства, в стране, по её словам, послужившей в 90-х"лабораторией исламистскогототалитаризма".

В2012г эта женщина имела смелость рассказатьв прошумевшем на канадских экранахинтервью о некоторых "педагогических"методах, применяемых в мусульманскихшколах, через которые прошлаи она сама.

Онарассказала, например,о том, как совсем маленьких детейзаставляют заучивать наизусть целыепассажи, призывающие к уничтожениюневерных, к уничтожению евреев и кзабрасываниюкамнямиженщин, виновных в адюльтере.

Обобязательном ношении чадры для девочек до 9 лет.

Отом, наконец, что термин "исламофобия"был придуман вовсе не для того, чтобызащитить поруганую честь всех "умеренныхмусульман", но исключительно длятого, чтобы, как это ранее чётко выразилСалман Рушди, "позволить слепымоставаться слепыми".

Настоящийпроцесс, по словам самой журналистки,в полной мере можно рассматривать, как"символ юридического джихада",начавшегося в арабских странах ещё в90-х и сегодня успешно внедряемого наЗападе.

Однойиз первых жертв этой знаменательнойпроцедуры стал блестящий египетскийисторик и философ Наср Абу Заид,призывавший к пересмотру пониманиянаиболеепротиворечиво истолковываемых радикальнымисламом пассажей Корана.

В1994г исламистский "юридический джихад"объявилфилософа апостатом и "призналнедействительным его брак с мусульманскойженщиной".

Несмотряна то, что это решение шло в разрез совcеми действующими в Египте светскимизаконами,его приняли подтвердилсуд, а сам философ скончается в изгнаниив Нидерландах в 2010 году. Возвращение народину ему былокатегорическизапрещено, опять-такинесмотря на не существующие в этомотношении египетские "дейcтвующие"законы.

Вте же 90-е "юридический джихад"атаковалкниги нобелевского лауреата по литературеНагиба Мафхуза, а в 1994 на старого писателябылосовершено нападение членов джиxaдистскойгруппировки. Как водится - с ножом.

Ив тот же период, из египетского телевиденияи кино полностью исчезли"по-европейски" одетые женщины- хотяникаких официально принятых законовоб обязательнoм ношении хиджаба,кроме "юридического джихада",превалирующего над действующимзаконодательством, так и не появится.

Согласноаналитикам, "юридический джихад"является одной из самых значимыхсоставляющих шариата. А именно -инструментом его внедрения на всехзавоёвываемыx территориях.

Нетруднодогадаться, что цель юридическогоджихада - инвалидировать и модифицироватьдействующие на территории западныхстран законы в пользу многочисленных"мусульманских общин".

Насегодняшний день самые успешные прививкиимеют место именно в Канаде, первогоминистра которой неполиткорректнаязападная пресса называет "полезнымидиотом исламизма" за его бессмысленныеи бесконечные "жесты поддержки"исламистовстраны, от запрета на свинину в школьныхстоловых до приветствования хиджаба"в любых местах и при любыхобстоятельствах".

Однимиз наиболее ярких примеров победюридического джихада стала историярумынского журналиста Михая КлаудиуКристеа, поселившегося в Канаде ипопытавшегося воспеть в этой стране"светские тенденции" миролюбивогоислама.

Дляначала, "салафистская милиция"вышиблаего из университетской аудитории, гдеон посмел задать вопрос о полигамии.Затем его откровенно преследовалии угрожалирасправойза публичное задавание неудобныхвопросов о методах телесных наказаниймусульманских женщин мусульманскимимужьями, равно как и за цитированиесалафистского постулата о том, чтопожатие женщиной руки мужчины естьэквивалент блуда.

Супружескаяпара тунисцев, когда-то сфотографированнаяжурналистом на рынке с их обоюдногосогласия (женщина в парандже, мужчинав шортах и футболке), неожиданно подалана него в суд.

Результат- обвинительныйприговор,вынудившийсветского журналиста покинуть страну,оставив свободу слова откровенным салафитам.

Нуи так далее.

Нынешнийпроцесс наджурналисткой,посмевшей назвать систему обучениямусульманских школ, финансируемых,между прочим, министeрством образованияКанады (полмиллиона долларов в год),"отравлением мозгов" инаглядно показавшей,как из таких школ выходят будущие "воиныТОЗР ИГ", - просто очередной случай.