— 05 августа, 2021 —
 
Общество

Закройте уже своего Овертона, или Почему иногда надо вестись на провокации

Тебя, дорогая общественность, спровоцировали, а ты и повелась

Дорогаяобщественность, ты опять попала впросак.Тобой попользовались, обвели вокругпальца. Тебя обмишурили, развели полоховской, объегорили, об… (ну, вобщем, ты сама знаешь, что с тобойсделали). А все потому что ты купиласьна этот самый пост блогерши, сделавшейславу и известность неприличномуфотографу, лепившему «этюды по свету»и пытавшемуся их распространить.

Тебя,дорогая общественность, спровоцировали,а ты и повелась. А должна была понять,что это «ж-ж-ж» неспроста. Догадаться,что возмутившись, поднимешь волну, иона вынесет на гребень известностиэтого самого фотографа. И потому должнабыла ты не ответить, как заявляют теперь,спустя время многие лица, сильные заднимумом.

Мысльо молчании, что оно не позволило бпропиариться недостойному человеку занаш счет, безусловно, правильная. Напровокации поддаваться не надо.

Это– если мы в армии. На передовой, когдаоттуда постреливают (как на линиисоприкосновения в Донбассе), а ты в ответне моги.

Вармии – дисциплина. В армии естьединоначалие и приказ, не исполнивкоторый… (смотри Устав, там все сказано).Поэтому сдержать свое желание врезатьв ответ сдерживать проще. С общественностьювсе не так. Она – народ. Который знаетоб имеющейся у него свободе слова. Иправе этим правом воспользоваться.

Чтои делает.

Ипотому попадается на удочку.

Каксчитают некоторые лица, сильные заднимумом.

Будучиуверенными в абсолютной правильностисвоих суждений и непогрешимости своихвыводов.

Аесли все же это была провокация, накоторую нужно ответить? Если не щелчкомпо носу, то прямым в челюсть?

Тебя,дорогая общественность, проверяли нато, как ты будешь охранять то, что тебепринадлежит. Твои ценности (они ведьесть не только у тех, что европоцентричныи американопоклонны). Твою территорию.Можно ли захапать ее кусочек и так чтобыбез последствий? А вдруг ты не обратишьвнимание и махнешь рукой.

«Меньшинстводвигает границы – именно так меняетсямир». Это тоже один из сильных заднеймыслью сказал.

Таквот ты, дорогая общественность, проверкупрошла. Выдержала. Надавала двигательщикамграниц по рукам. Поднятый шум – онконечно, пиару фотографу добавил. Нокуда сильнее этот шум показал будущимлюбителям провокаций, что лучшеобщественность не дразнить. Потому какона помнит, что в стране есть прокуратура,суд, следственный комитет и другиеинституты, ответственные за соблюдениесуществующих законов. Которые провокаторынарушают и за что могут поплатиться.

Вотименно об этом ты, дорогая общественность,и заявила, подняв шум. А пиар фотографа– это мелкое побочное явление, о которомвсе крикуны забудут. А вот о реакцииобщественности будут помнить. И о том,что она потребует против них применитьвсе, что предусмотрено законом – тоже.

Такчто, дорогая общественность, не кручинься,что некоторым кажется, что они тебяразвели, обманули, объегорили, провелина мякине. Ты все сделала правильно. Этопросто до них не сразу дошло, что всякаямедаль имеет две стороны, а всякоедействие рождает противодействие. Илирассчитывали, что на первый раз проскочит.Отделаются условным наказанием. Или очередным последнимпредупреждением.

Ещё раз: ты всё сделала правильно.