— 27 сентября, 2021 —
 
Новый кризис

"Трамп начнёт мировую войну": зачем Европу обрабатывают "за Клинтон"

Предвыборная борьба в Америке становится всё интересней, пишут немецкие СМИ

Предвыборная борьба вАмерике становится всё интересней,пишут немецкие СМИ. Хиллари разрабатываеттему налогов Трампа, которую она началана первых дебатах.

Трамп вынул тоже кое-чтоиз рукава. Это измены уже самой Хилларимужу. Правда, с удовлетворениемконстатируют медиа, у Трампа нетдоказательств.

Противники Трампа неунимаются и судорожно ищут компроматна него. Во время первых дебатов нателевидении, Клинтон выложила джокер,как она думала, вернее, как думали те,кто ей пишет программу. Она заявила овозможной неуплате налоговТрампом-предпринимателемв течение 18 лет.

Этот момент был дажеобыгран комментаторами. Вернее,ответ Трампа на это обвинение. Никто непонял сразу, что это была тонкая ирония.Хиллари даже получила по ошибке парупунктов.

Оказалось, что налогибыли списаны в в счётубытков, которые понесла фирма Трампав 1995 году в размере 916 миллионов долларов.

Это не помешало газете„New York Times“ выступить с обвинениямипротив Трампа. На это ответили помощникиТрампа, представившие егочеловеком, ответственнымкак за фирму, так и за сотрудников, атакже за инвесторов, средикоторых несколько влиятельныхполитиков Америки.

Советник Трампа - бывшиймэр Нью-Йорка Джулиани - заявил, чтотакое списание налогов относится кидеально легальному налоговому праву.

Джулиани даженазвал Трампа "гением,который смог удержать на плаву фирму".

Губернатор Нью-Джерсии экс-кандидат в президенты КрисКристи, один из руководителей избирательнойкампании Трампа, заявил в ответ настатью, что американская налоговаясистема - это абсолютнаянеразбериха. А Трамп - лучший кандидат,который сможет навести в ней порядок.

Немецкие СМИ не меньше,чем американские пользуются различнымиметодами дискредитации Трампа(хотя, казалось бы, им-то зачем). Наглавных и не главных телеканалах проходятток-шоу, на которых именитыеполитики и журналисты высказываютсяпо поводу обеих кандидатур. Установкадана на отбраковку Трампа.

В сетях пишут, что СМИхотят угодить официальной Америке,которая уже „назначила“ Хилларипрезидентом. Блогеры спрашивают:мы что, выбираем президентаАмерики? Почему нас так агитируют заХиллари?

Газета „Frankfurter Allgemeine“настолько серьёзно подключилась к сборукомпромата на Трампа, что обратилась кистории прошлых веков. И вот в этомключе, появляется статья в газете сзаголовком „Почему Трамп так же опасен,как Вильгельм II?“

В статье разбираетсяпсихотип Трампа, которыйоказывается таким же, какимобладал давно покойный кайзер.

Автор статьи Йорг Линксообщает читателям, что такие личности,как Трамп и Вильгельм II, становясьправителями, "могутпровоцировать войны" (невспоминая роль Х. Клинтон в уничтоженииЛивии).

По мнению автора, "также, как и Трамп, кайзер высмеивалокружающих и оскорблял их, особенно намеждународном уровне".Поэтому "стиль поведенияТрампа вселяет страх в людей. Они боятся,что это может снова привести к войне".Вот такая логика.

Припоминает авторВильгельму и "безответственныеречи и воинственное поведение, чтовызывало напряженность в обществе".

Приводятся интересныеданные последних изысканий исследователей.Оказывается, тогда никто не хотел мировойвойны. И Вильгельм II не хотел. Но врезультате случайности, совпадения(автор, видимо, имеет в виду происшествиев Сараево), кайзер сыграл свою роковуюроль.

Да, есть учёные, которыесчитают, что война была неизбежна. Но,кто знает это точно? И потом, "Вильгельмне должен был так себя вести"- такой вывод делает автор статьи.

Дальше идёт разборличностных характеристик обоихперсонажей, характерных для нарциссов.Главное, что объединяет обе эти личности,оказывается, - "неуравновешенность".Разбор стиля правления кайзера ВильгельмаII должен дать читателям представлениео стиле правления Трампа, если до этогодойдёт. А главное, "кчему он приведёт".

Несомненно мы узнаемещё много интересного в ходе предвыборнойборьбы Клинтон и Трампа. Возможно,журналисты найдут сходство Хиллари сКлеопатрой и проведут сравнительныйанализ, как в случае с Вильгельмом II иТрампом.


P.S. Редакции

Главное,что бросается в глаза в изложенной ув.автором международной антитрамповскойкампании - это, будем говорить прямо, еёизбыточная и спекулятивная тупость.

Нью-йоркскиймиллиардер, безусловно, никак не идеалчеловечества. Но он за всё время своейкампании не предложил никого разбомбить,не размахивал авианосцами, а напротив- рассказывает о том, как он подружитсяс теми и этими, а с этими вот будетконкурировать в экономике, а на войневообще сэкономит.

Сравнимна секундочку с практически назначеннойпрезидентом Клинтон, которая, во-первых,уже поучаствовала в бессмысленномразрушении целой страны; во-вторых,неоднократно выражала свою верностьтекущему - совершенно провальному -"ястребиному" внешнеполитическомукурсу Америки; в-третьих, не забывалагрозить той части человечества, котораянедостаточно соответствует ультралиберальнымамериканским представлениям о прекрасном.

Посути вместо внятного изложения позицииХ.Р. Клинтон, которая "лучше Трампа",- какое-то глобальное напёрсточничествос непрерывным шельмованием противника.Да ещё и с привлечением дичайшего числамедиа-волонтёров со всего мира, которыевызывают недоумение уже в собственныхстранах - "мы, что ли, в США голосуем?Зачем вы нам так упёрто доказываете,что Трамп зло?"

Единственныйсмысл, который можно предположить вовсём этом - "создание зеркала". Тоесть сначала насытить прессу подчинённыхАмерике стран резко антитрамповскимсодержанием, а затем с удовольствиемсообщать уже американскому избирателю,что вот, во всём мире Трампа тоже нелюбят и боятся.

Честноговоря, это уже виртуализация политикиза пределами разумного.