— 02 августа, 2021 —
 
Войны

На выход США из переговоров по Сирии: что они нам сделают

​Ситуация с выходом Соединенных Штатов Америки из переговоров по Сирии выглядит трагикомично

04.10.2016

Ситуацияс выходом СоединенныхШтатов Америки из переговоров по Сириивыглядит трагикомично для «исключительной нации», «глобальнойсверхдержавы номер один» и проч.

Сточки зрения реальной политики на«сирийском фронте» ничего не изменилось."Процесс переговоров", из которогогромко хлопнув дверью вышли американцы,никак не работал. Просто потому, что онисами банально не могли или не желаливыполнять какие-либо обязательства,вместо этого с печальной настойчивостьютребуя выполнения своих требований.

Врядли что-то, кроме риторики, ухудшится ив российско-американских отношениях,ибо там банально нечего ухудшать безчувствительно неприятных последствийуже для самих США. Нет, можно, безусловно,отказаться, допустим, от «русскоготитана» и внезапно перестать выпускать«Боинги». Можно отказаться от полетовв космос, потому что они на русскихдвигателях, но едва ли Штаты пойдут натакие самоувечья.

Авсё, что могло причинить вред России ине причинить Штатам - уже проделано ивнедрено за предыдущие годы.

Фактически остаётся только "бросить карты и достать кольт", но подобные действия эффективны только против безоружных. Играя же с Россией, так не поступишь. Длятаких действий «исключительная нация»пока что не слишком банкрот.

Поэтому вся наступательностьи победительность американской внешнейполитики все больше и больше переходитв сферу исключительно виртуально-медийную.Где по-прежнему можно всех решительнопобедить, размахать, разорвать в клочьяэкономику, изолировать, наконец. Исамостоятельно объявить себя триумфаторами.

Так, например, сегодня ночью представитель Белого Дома Дж. Эрнест заявил, что Россия не сумела добиться ни одной из целей в Сирии и присваивает себе "заслуги США и коалиции":

На фото: концерт в освобождённой от ТОЗР ИГ Пальмире, дирижёр В.Гергиев.

Фото Коммерсантъ