— 25 июня, 2021 —
 
Войны

К разоблачению инсценировки с "атакой конвоя": эпоха боевого фотошопа

Эксперты МГПС, проведшие достаточно детальный анализ имеющихся материалов из разных источников, отмечают ряд нестыковок

06.10.2016

Какследует из предварительныхвыводов независимых экспертов при целевыхгруппах Международнойгруппы поддержки Сирии, нападениена совместный гуманитарный конвойООН и Сирийского арабского Красногополумесяца 19 сентября, в котором ужедавно и безнадежно обвинены и «кровавыйрежим Асада», и Российская Федерация,было всего лишь «хорошо подготовленнойинсценировкой».

ЭкспертыМГПС, проведшие достаточно детальныйанализ имеющихся материалов из разныхисточников, отмечают ряд нестыковок.В частности, кабина одного из автомобилейконвоя осталась нетронутой и, дословно,«не имеет следов близкого взрыва —следов осколков или пробоин, пострадалтолько груз, он был сожжен». Еще смешнеетот факт, что края пробоин у пораженныхосколками грузовиков покрыты ржавчиной,дорожное полотно также осталосьидеальным. При этом, судя по фотографиям(цитируем по РИА «Новости), «с грузовиковслетел лишь брезент, покрышки осталисьне пробитыми, картонные коробкиостались на своих местах, а настенах домов нет ни одной трещины.Кроме того, на одной из коробоквидны следы от мелких камней, которыебывают после взрыва небольшогобезоболочного заряда» (с).

Чегопри авиаударе, естественно, быть немогло бы просто по определению.

Какотреагировали сами США, громче всехобвинявшие Россию в «атаке на гуманитарныйконвой» и, даже, в связи с этой «атакой»сделавшие довольно далеко идущиеорганизационные выводы?

Аникак.

-Мы ясно говорили, что знаем, что произошло:это был удар по гуманитарному конвою.Любые доклады, свидетельствующиеоб обратном, этого не меняют, —заявил официальный представительгосударственного департамента США МаркТонер во время регулярного брифинга.

Особойпикантности этим словам добавляет тотфакт, что США сами принимают участие вработе МГПС и, более того, являются однимиз ее учредителей.

...Удивлятьсятут нечему. И возмущаться нечему. Мывступаем в эпоху фабрикуемой реальности,когда истинность фактов в принципеперестаёт иметь какое-либо значениедля медиа-войны. Важно не их соответствиедействительности, а исключительно объёмсредств, вброшенных в раскрутку тогоили иного обвинения, лозунга, утверждения.

Объёмсредств решает главный вопрос - вопроссоздания "фона", на котором проходятлюбые новости. Весь мир уже годобрабатывается антироссийской военнойпропагандой, из-за чего у землян попрощев голове включается "машина времени"и уже возникает логичная мысль, что ТОЗРИГИЛ возникла в Сирии из-за того, чтоРоссия вместе с "режимом Асада"(этим эвфемизмом называют сирийскоегосударство) напала и давай бомбить.

Объёмсредств решит в итоге и вопрос, будутли все читатели/зрителизападных СМИ уверены в том, что Россияразбомбила гуманитарный конвой. Да,будут.

И да, никто не будет в курсе, что США незадолго до якобы налёта на конвой разбомбили "по ошибке" сирийский полк под Дейр-эз-Зором, убив 60 человек, и дом афганского врача, убив 20 человек.

Другоедело, что разоблачать враньё всё равнонадо - в определённый момент читательпросто привыкнет к тому, что сообщаемыеему сенсации позднее оказываются ложью,и начнёт терять доверие к тем, кто слишкомрегулярно "палится" на лжи.

Строгоговоря, он уже потихоньку начинаеттерять доверие к держателям основныхагитпроп-мегафонов.

...Икстати. Если денег нет, фабриковатьреальность всё равно можно. Просторезультаты будут ещё смешнее. Например,экс-президент Грузии и губернатор ОдессыМ.Н. Саакашвили, размножая в фотошопемитинг своих сторонников в г. Тбилиси,случайно стёр телебашню.

Грузины,как сообщают наши источники, оченьсмеются.

НоМихаил Николаевич, безусловно, держитсяв тренде.