— 28 сентября, 2021 —
 
Новый кризис

Мировая война против Трампа: "грязные намёки на ночи с Клинтон"

​С неослабевающим интересом следят в эти дни немецкие СМИ за всем, что связано с Трампом

С неослабевающиминтересом следят в эти дни немецкие СМИза всем, что связано с Трампом. Ввоскресенье должны состояться новыетеледебаты. В преддверииих наблюдатели обыгрывают каждоеслучайно обронённое слово или неверноедвижение эксцентричного кандидата впрезиденты США, чтобы неупустить какой-нибудь его промах. Ведьна нём можно построить обвинение вчём-то, ещё не замеченном другиминаблюдателями.

На этой неделезападные СМИ отыгрываютего несерьёзность. То есть не то, чтобыэто новая тема. Отнюдь. Простотемы тоже должны меняться: на однойнеделе расизм, на другой бесчестность,на третьей - грубость и нечуткость.

Сейчас вотнесерьёзность. Тему уже подхватилинемецкие журналисты. Трампомв особенности занимается газетаFrankfurter Allgemeine.

С самого начала медиаопределили концепт предвыборныхпубличных мероприятий, где много вниманияуделено имиджу кандидатов. Хилларидолжна предстать перед общественностьюкак сердечная женщина из народа, Трампже эдакий эксцентричный грубиян,избалованный богатством и позволяющийсебе то, что не принято в обществе. Упростого народа богатый эксцентрикотклика, конечно, ни в коемслучае получить не должен.

Не важно, что Хилларитоже богата и не совсем из народа,а из семьи текстильного фабриканта.Имидж ничто.

Впрочем,негодуют СМИ, коварный Трамп и егокоманда пользуются грязнымиметодами для дискредитации противникасвоего босса - Хиллари Клинтон.Например, Билл, её муж, два дня назадвыступил с речью в штате Мичиган, вкоторой высказал критику в адрес Обамы.Вернее, системы медицинского страхования,которая введена при нём. Билл, тожебывший когда-то президентом обозвалэту систему „самым безумным делом вмире“.

Но Билл, который ужедавно не президент и поэтому не обязанказаться очень умным, не учёл, что егожена Хиллари, которая тоже хочет статьпрезидентом, использует в предвыборнойагитации эту инновацию в медицинскомстраховании в качестве и своегодостижения, как представителяДемократической партии.

Муж Хиллари, Билл,отметил в своей речи, что эта системастрахования увеличила выплаты мелкимфирмам, что принесло им материальныйущерб. Собственно говоря, это одна изтем, на которой республиканцы строятсвою предвыборную кампанию, критикуядемократов. Поэтому ведущиеполитики-демократы эту тему обходят.

СМИ при этом неиздеваются над Хиллари и её мужем.Они возмущены, как Трампмог так низко опуститься, чтобы подхватитьэтот промах Билла ипостроить на этом „грязную игру“.

А теперь,внимание, грязная игра Трампа.Он в своём выступлении в штатеАризона заметил: „Спорю, что Билл впоследнюю ночь прошёл через ад!..Но, если честно, он уже втечение многих ночей с Хиллари проходилчерез ад“.

Эксперты расценили,что этим грязным заявлением Трампобыграл проблемы в семейной жизни четыХиллари, такие как измены Билла, "которыеякобы, имели место"(хотя какое тут "якобы", если пролюбовь и страсть в Овальном кабинетесмотрели целый бюрократический сериалмиллиарды жителей земли в 90-х).

Мы продолжаем следить за коллективной честной травлей грязного лжеца Трампа европейскими медиа. И да, мы по-прежнему вместе с немцами, британцами, французами и другими гражданами разных стран недоумеваем, почему их пресса так агитирует за Х. Клинтон, если они на американских выборах не голосуют.