— 25 июня, 2021 —
 
Войны

​О гуманитарных паузах в Алеппо и призывах наконец убрать Асада

Россия объявила о начале "гуманитарных пауз" в городе Алеппо. Запад призывает её как можно скорее убрать Асада, как обычно

18.10.2016

Россия объявила о начале"гуманитарных пауз" в городе Алеппо.

Это не значит, чтобомбардировки позиций боевиков в частигорода, ещё остающейся под их контролем,прекратятся. 20 октября в 8 часов утражителям, а также желающим прекратитьсопротивление боевикам будет выделенавозможность беспрепятственно покинутьвосточный Алеппо.

Пауза будет длиться до16.00 того же дня.

Ранее спецпосланникООН Стафан де Мистура заявлял, что готовлично вывести тысячу боевиковантигосударственных группировок изблокированного восточного Алеппо.

Что следует отметитьв данном контексте. Вопрос о том, будетзачищен Алеппо или нет, уже не стоитсовсем - хотя ещё в конце лета на этутему время от времени подымались волныпанической аналитики, вплоть до"джихадисты прорвали окружение итеперь в котлах находится уже армияАсада". В настоящее время стоит лишьвопрос о том, сколько подконтрольныхсебе боевиков сумеют спасти из АлеппоЗапад и монархии Аравийского полуострова.

В этом же контекстеследует понимать и множественныепрокламации от ЕС, Великобритании, СШАи пр., уследить за потоком которых впоследние дни стало уже почти невозможно.

Заявления о том, что"действия России, бомбящей госпитали,школы и объекты инфраструктуры, могутбыть приравнены к военным преступлениями должны быть немедленно прекращены",- следует расценивать исключительнокак элемент восточного базара, торга исопутствующего гвалта. Не имея желаниярисковать прямым вмешательством вконфликт - Запад старается как можетшантажировать Россию и Сирию возможностьюподобного вмешательства. К этому жеряду можно отнести и регулярно возникающую"со ссылкой на источники" информациюоб усилении антироссийских санкцийевропейскими странами.

Напомним, что "торгв Лозанне" закончился фактическиничем - и никак не повлиял на действияВКС РФ.

...Кстати, сегодня главыминистерств иностранных дел стран ЕСвыдали ещё одно заявление - с призывомк России "обеспечить переход властив Сирии" как можно скорее.

Понятно, что никакогосмысла, кроме создания шумового фона и внесения дополнительной каши в головы блогеров-аналитиков,такой призыв по определению не несёт.