— 15 апреля, 2021 —
 
Войны

К "стрельбам над Крымом": холодный расчёт Киева на победу

Как сообщила Росавиация, в нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб

Киеввнезапно объявил о запретеполетов над частью акватории Черногоморя для проведения ракетных стрельб.Как сообщила Росавиация, в нарушениевсех международных соглашений Украинав одностороннем порядке приняла решениео проведении ракетных стрельб в суверенномвоздушном пространстве РоссийскойФедерации. В частности, в районе полетнойинформации «Симферополь».

24ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ(это такое специальное авиационноеуведомление) об активировании опасныхзон в воздушном пространстве в связи спланируемыми 1 и 2 декабря 2016 годаракетными стрельбами

Самоелюбопытное, что после получениясоответствующей – подчеркнем, официальной,- ноты украинским атташе в российскомМинистерстве обороны военачальникТурчинов прямым текстом и не менееофициально заявил, что «не планируетстрельб в Керченском проливе», а все,что летает западнее (то есть, над Крымом),Украина имеет полное право сбивать.

Ивот тут-то и начинается самое интересное.

Толи Украине все-таки так очень хочетсянаконец-то получить настоящий, классическийcasusbelli простопотому, что существование в прежнемрежиме для ее верхушки уже сталоокончательно невыносимым. То ли «партиявойны» на данной территории просторешила таким экзотическим способомнаварить себе ещё немного пиара. Такили иначе, как заявилТАСС советник руководителя РосавиацииСергей Извольский, «Вопрос о закрытиивоздушного пространства над Крымомдаже не возникал, полеты выполняются вштатном режиме. Неправомочные действияУкраины касаются территории над Чернымморем. Эти решения, несомненно, будутотменены».

...Самоетрудное во взаимодействии с психическинестабильным организмом - это понятьего логику и попытаться предсказать.

Но,по крайней мере, такая настойчивость встремлении «постучаться в кривое окновойны» (с) именно в нынешних внешнеполитическихобстоятельствах вообще для здоровогочеловека как-то не очень понятна. Простопотому, например, что вряд ли она будетпо достоинству оценена даже теми, ктопокровительствовал приходу этих ребятк рычагам власти и управления посредствомвсе того же «майдана». И вовсе не потому,что кто-то там где-то отчего-то «возлюбилРоссийскую Федерацию»: просто такскладываются обстоятельства, что мирусейчас не до них.

Но,тем не менее, - засылаются диверсанты,захватываются российские военнослужащие,теперь вот в воздушном пространствеРоссийской Федерации решили пострелять.Несмотря, даже на то, что тут только ужсовсем тупой или ангажированный журналисти/или политик не проведет прямую аналогиюс «малазийским Боингом». И тут будеткрайне наивно ждать кавалерии с Западаи следующей за нею перемоги.

Аповоевать с Россией в одиночку, - тактут даже у такого могучего интеллекта,как Турчинов, должно очень серьезночто-то где-то замкнуть.

Такчто единственное объяснение - в желании,как мы уже писали, "вести имитациювойны настолько близкую к настоящей,чтобы грань стёрлась". Потому чтовдруг полунастоящая война откроет сновашлюзы для траншей, оружия и прочихпеченек.

Это,как представляется, вредная иллюзия.

Поэтому,собственно говоря, и страшно.

Обезьянас гранатой не может не вызывать опасениявовсе не потому, что у нее есть гранатаи она ее всем подряд демонстрирует. Апотому, что она непрогнозируема в своихдействиях.