— 13 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

"Да, олимпийцы США употребляли кокаин. Но им было надо"

Диагноз Всемирного антидопингового агентства (WADA) и американского антидопингового агентства (USADA) нам известен и без этого

Каксообщает нам британская Guardian,соссылкой на документы, полученные отхорошо всем знакомой хакерскойгруппы Fancy Bears, - как минимум двоеамериканских спортсменов употребляликокаин перед Олимпийскими играми 2016года в Рио-де-Жанейро.

Сначалаво вторникхакерская группировка «веселых мишек»,которые уже рассказали нам массуинтересных вещей о мировом профессиональномспорте, на своей официальной страницев социальной сети Facebook опубликовалаинформацию, что получила доступ кпереписке представителей Всемирногоантидопингового агентства (WADA) ссотрудниками американского антидопинговогоагентства (USADA).

ЗатемGuardianрасшифровала, что письмасодержат разговоры об одном известномамериканском спортсмене с подозрительныманализом крови.

Атакже как минимум о двух американскихатлетах, которые употребляли запрещенноевещество кокаин перед началом Олимпийскиигр 2016 года "с целью снижения веса".

Чтотут можно сказать.

Собственноговоря, «веселым мишкам» уже неоднократнодоказывавшим свою компетентность,довольно сложно не верить.

Поэтомуимеет смысл просто принять, как данность.

Ну,употребляли.

Бывает.

Допустим,как «средство для похудания», - ну, почемубы и нет: употребляла же знаменитаяамериканская олимпийская чемпионка поспортивной гимнастике тяжелые амфетаминыкак средство от «синдрома недостаткавнимания». А от чего принимали боевыекоктейли из опиатов и все тех жеамфетаминов замечательные теннисисткиВильямс, нормальному здоровому человекудаже и представить себе тяжело.

Поэтому– ну, кокаин.

Подумаешь.

Хотелосьбы только уточнить, было ли сделано дляэтих спортсменов «терапевтическоеисключение», формально разрешающее всёчто душе угодно. Ну, и вообще, уточнить,так сказать, диагноз и анамнез.

Диагноздля самих Всемирного антидопинговогоагентства (WADA) и американскогоантидопингового агентства (USADA) намизвестен и без этого, и мы уже об этомписали. Это просто международныегруппировки, специализирующиеся наспортивной и политической коррупции и«крышевании» легальной наркоторговли.И то ли «скрытый», то ли вообще«терапевтически исключенный» кокаину американских спортсменов в даннойконфигурации – это так, всего лишьнебольшой дополнительный эпизод.