— 20 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Немецкая пресса о послании Путина: "Кто сможет его остановить?"

​Обращение Путина к Федеральному собранию не оставило равнодушными ни немецких политиков, ни СМИ

02.12.2016

Обращение Путина к Федеральному Собранию не оставило равнодушными нинемецких политиков, ни СМИ. Толькона сайте Welt сегодня опубликовано несколькостатей о Путине. Например „Кто сможетостановить Путина?“, “Путин об анархииво многих странах“, „Новая тональностьПутина“. Это только часть материаловэтих суток про российскогопрезидента.

В качестве заголовковстатей взяты цитаты из Обращения.Журналисты отмечают изменения тональностиПутина в отношении Запада. Она сталамягче, „нет прежней агрессии“.

Любопытно, что у граждан отношение к России и её руководителю достаточно резко контрастирует с официальной позицией (напомним - руководство ФРГ успело за последние дни несколько раз призвать к усилению и сохранению антироссийских санкций, а также заявить о риске вторжения "русских хакеров" в грядущие германские выборы 2017-го года).

Показателен в этом плане опрос, проведённый местным телевидением:

Тот факт, что риторика германских СМИ в отношении России смягчилась, показывает, что тяжёлые поражения, понесённые в этом году наднациональной медиа-тусовкой на выборах и референдумах по обе стороны Атлантики, заставили отдельных её предсатвителей задуматься о собственных ошибках и принять их к сведению.