— 21 апреля, 2021 —
 
Войны

К заявлению Белого дома после убийства русских врачей

Официальный представитель Белого Дома США Джош Эрнест заявил о своем «разбитом сердце»

После убийства русских врачей в Алеппо официальный представитель БелогоДома США Джош Эрнест заявил о своем«разбитом сердце». Но не из-за убийства, а из-за того, чтоон "не видит готовностисирийцевпри поддержке русских и иранцев кконструктивному диалогу, который могбы привести к устойчивому результату".

Отметим: подобные заявления системно подставляют нетолько российских военных и, что особенноцинично, гражданских специалистов,осуществляющих в Сирии гуманитарнуюмиссию. Но и собственно американских военных инструкторов,которые сейчас находятся «при сирийскойоппозиции», и которых, нет сомнения,теперь будут считать своей законнойдобычей не только российские, но исирийские военные.

Здесьсамое, наверное, важное – как раз то,что тем, от лица которых говорит ДжошЭрнест, - плевать не только на сирийскихсолдат и российских медиков. Им плеватьи на своих собственных военнослужащих.Потому как они сейчас решают отнюдь невнешние, а внутриполитические задачи,если узко, - то по «сдерживаниюТрампа». А если более общо – помаксимальному сохранению своихвозможностей как глобальной (ее наивносчитать американской) «западной» элиты,постаравшейся в очередной раз натянутьсвою сову на весь глобус.

Переоценившейсвои возможности.

Итеперь, как следствие, получающейдовольно чувствительные удары в самыхнеожиданных местах.

Наверное,- да, это неприятно, чувствовать, как изтвоих рук между пальцами утекает ужетакое осязаемое «мировое господство».И это очень большое искушение, когда тысчитаешь вполне правильным и законнымраспространять свою юрисдикцию на весьмир, использовать военные методы повсему миру для решения внутреннихузкополитических задач. И проблема туттолько в том, что заплатить за это всеравно придется. Сирийскаяармия и отряды ополченцев уже выбилибоевиков, «координируемых» инструкторамииз США, Турции, Франции и Великобританиииз крупнейшего квартала на востокегорода Алеппо - Шаар, вплотную подступивк исторической части города. А еще раньшесирийские войсказаняли госпиталь «Аль-Ватани» и зданиеофтальмологической больницы.

Подконтроль правительственных сил перешлитак же и кольцевые развязки Джузмати иХальвания.

Исовсем неудивительно, что часть боевиковуже активно ведут с «силами Асада»тайные переговоры о капитуляции.

Ноэто только одна часть вопроса, котораякасается исключительно ситуации внутрисамой Сирии и тех «трофеев», которыемогут достаться сирийской армии в лицеграждан весьма «цивилизованных» стран.

Другая «часть вопроса» напрямую касаетсяуже самих «глобальных либеральных элит», довольно ясно обозначивших, как именнос ними следует вести дела.

Не верить им, не идти им на уступки, не поворачиваться спиной.