— 18 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Немецкие СМИ: "Запретить России участвовать в Олимпиадах"

Тема „допинг российских спортсменов“ стала товаром, который хорошо продаётся

В эти дни все СМИ Германиипродолжают разбираться втеме допинга.

"Россия разработалатакую мошенническую систему, котораябыла только в ГДР. Чтобы побороть этусистему нужно действовать толькорадикальными методами - запретить всейкоманде России участвовать в Олимпиаде.

Нельзя идти противфактов. Уже давно российские спортсменыупотребляют допинг, что поощряется идаже организуется государством, что вочередной раз подтвердил недавно РичардМакларен. Он нарисовал ужасающую картинуэтого „институционального заговора“в России, в котором замешаны кроме самихспортсменов, чиновники, спортивнаяадминистрация, сотрудники лабораторийи тренеры“.

Эти обвинения нет смысласнова повторять. Мы их уже знаем наизусть.Это ставшие уже крылатыми словаМакларена:„Высокорезультативный спортидёт по трупам“.

Это было издание"Zeit".

В вещательныхСМИ, заполненных репортажами и интервьюс экспертами по допингу, которых вдругоказалось очень много в Германии, негодование приняло конвейерный характер.

На канале ARD теперь естьдаже редакция по допингу, где трудитсяизвестный уже всем Хайо Зеппельт,опубликовавший ряд лживых материалово российском допинге и напавший нажурналистку Ольгу Скабееву во времяинтервью.

То есть тема „допингроссийских спортсменов“ стала товаром,который хорошо продаётся.

Zeit пишет, что российскаядопинговая система способствует нетолько незаслуженным спортивным победам.Есть и другая сторона медали. Проигравшихздесь больше. Это болельщики, конкурентыи сам спорт. Кровь стынет в жилах, когдачитаешь эти слова „главное, самиспортсмены, принудительно отравляемыехимией, обречены на смерть“.

Статья воспеваетМакларена и его рапорт, в котором онприводит неопровержимые доказательстваэтого преступного заговора с участиемроссийских спецслужб, а Путина называетаферистом. Особо отмечают роль Родченкова,который, „не побоявшись расправы, нашёлв себе мужество, раскрыть это преступление“.

Издание выносит суровый приговор олимпийскойкоманде, словами “здесь нет второгорешения, только одно - исключить участиекоманды в следующих олимпийских играхи вообще во всех международныхсоревнованиях“.

Такой же приговорвыносит Zeit Президенту МОК Томасу Баху.Он должен уйти в отставку.

Другие СМИ прямо обвиняютБаха в том, что он „ассистировал Путину,когда покрывал употребление допингароссийскими спортсменами".

Надо сказать, что травляТомаса Баха началась уже во времяпоследней Олимпиады в Бразилии, послетого, как он воспользовался своей властьюи не поддался на провокации WADA, требующейотстранить российскую команду от участияв Играх.

Баха публично называлипуделем Путина, публиковали фото, гдеПутин и Бах дружески беседуют илиулыбаются друг другу, пожимают руки.Точно так же, как это было со Шрёдероми ещё с несколькими „понимающимиПутина“.

Особенно послеторжественного открытия Паралимпиады,когда команда Белоруссии вынесла флагРоссии, началась открытая травля Баха.Его отсутствие на открытии, что былознаком солидарности с Россией в связис возмутительным решением не допуститьк Олимпийским играм нашу команду, былорасценено, как оскорбление паралимпийскогодвижения. Его обвинили даже в причастностик чёрному рынку спекуляции билетами насоревнования в Рио, а его неприезд наоткрытие объясняютбоязнью быть арестованным в Бразилии.

Как обычно, многиекомментарии немецких читателей к этимматериалам показывают недоверие и даженасмешку над нелепыми и тенденциозными,криво состряпанными доносами и „выводами“Макларена, которые подхватил весьзападный мир.

„Почему всегда Россиявиновата?“ задают вопрос комментаторы.

P.S. Редакции "На Линии"

Пока материал готовился к публикации, из известной спортивной державы Латвии пришла новость о том, что команда по скелетону (саночно-бобслейный вид спорта) отказалась ехать на чемпионат в Сочи. В знак протеста против допинга.

Мы припоминаем, что в 2013-2014 годах к нам модно было демонстративно не ездить поп-звёздам в знак протеста против гонения на секс-меньшинства, а потом нас ещё кто-то бойкотировал в знак протеста против украинской гражданской и Крыма.

Так что ответ на вопрос, почему Россия всегда виновата, очевиден. Потому что Россия.