— 22 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Германские СМИ: в исходе немецких выборов будет виноват Путин

Британские СМИ, впрочем, уже обвиняют Россию в Брексите и даже вторжении мигрантов в Европу

По информационнымпередачам германскогорадио NDR создаётся впечатление, чтоГермания ведёт войну с Россией и еёсоюзниками.

Весь вчерашнийдень повторялось требованиеМеркель и Олланда ввести новые санкциипротив России из-за Украины. То есть куже имеющимся дополнительные,"потому что Россияпродолжает поддерживать Донецк иЛуганск".

Богатопредставлены повторяющиесяв каждом новостном блоке сообщенияо зверствах сирийской армии Асадапри поддержке России. Оказывается, ввосточном Алеппо они убивают мирныхжителей, врываясь в их дома. Но не только.Они выводят несчастных людей на улицуи устраивают показательные казни женщини детей. Называются впечатляющие цифрыубитых - не просто "десятки",а с точностью до единиц.

При этомжурналисты ссылаются на загадочныедостоверные источники, сидящиев Турции или Иордании.

В повторяющихсясообщениях о вредительствах России непоследнее место занимает новое назначениеТрампа, - Рекс Тиллерсон, главаГосдепа США. Его называют "другомВладимира".

Кроме того,новый оборот приняла истерияпо поводу российских кибер-атак назападный свободный мир с целью повлиятьна всё что можно.

Уже несколько дней идутразговоры о фейках, распространяемыхв социальных сетях, порочащих политиковФРГ.

Так, помнению одного из ведущих политиков ХДСМихаэля Гроссе-Брёмера, это проектсамого Путина. Его люди засоряют сетифейками с целью не допустить избраниеМеркель канцлером.

Политик уверен, что этоне манипуляции каких-то одиночек, аорганизованная кампания для формированияправящей коалиции в Бундестаге по вкусуПутина, без христианских демократов,но с AfD и Левыми.

Гроссе-Бёмер потребовалот новостных агентств анализировать всесообщения и сортировать их на фейки инефейки. он считает, что нужно ввестистрогую меру наказания для распространителей„Fake-News“. Причём срочно. Он видит в этомугрозу демократии.

Отклик на эмоциональныйпризыв консервативного политиканемедленно последовал. Обсуждение идёточень интенсивно. Политики из ХДСпризывают коллег из других партийобъединиться и противостоять всемвместе информационной диверсии Путина.

Но раздаются и голосаразума. Например, они указывают, что процессраспознавания фейков непрост. Конечно,этим надо заняться, но так сразу и быстроничего не получится. Да, соцсети надо обязать уничтожать фейки, но опять же- для начала необходимо понять, каких определять.

Один из политиковвыразил недоумение требованием суровогонаказания за распространение ложныхсведений. По его мнению, процесс проверкиинформации в социальных сетях будетозначать цензуру.

Кроме того, нужно времяи средства, чтобы задействоватьспециалистов, которые смогут построитьсистему распознавания со специальнымифильтрами. Возможно, что это вообще ещёмалоизведанная область высокихтехнологий. Кстати, Меркельобъявила в своей предвыборной программедигиталицацию, как основу модернизацииГермании. Но это будет после переизбранияеё канцлером.

...Готово лидемократическое сообществоотказаться от одного из своих главныхзавоеваний, свободы слова? И надо липоддаваться теории заговора, толькоимея предположение, но не доказательства?

Судя по той спешности,с которой немецкие политики впали впанику, - какой бы ни былисход выборов в Германии 2017, виноватбудет Владимир.

P.S. НаЛинии

Темвременем передовицы ряда британскихСМИ посвящены заявлению члена британскогопарламента Бена Бредшоу о том, что"крайне вероятно, что Россия ВладимираПутина вмешалась в британский референдум".

Но иэто ещё не всё. По словам Бредшоу,"массированный поток мигрантов вЕвросоюз был организован Россией длядестабилизации ЕС".

А вот об этоммы предупреждалиещё в прошлом, 2015 году: "(европейские)элитыпроводят над коллективной европамятьюсложную хирургическую операцию попересадке событий. Задача - сделать так,чтобы начавшиеся неделю назад бомбардировкитеррористов российской авиацией сталив евроголовах причиной волны беженцев,идущей с начала года".

Теперь наличиеу Влада Путина машины времени сталореальностью.