— 05 августа, 2021 —
 
Новый кризис

Прощальная речь слабака. Президент Обама 38 раз повторил "Россия"

После таких заявлений становится понятным, почему даже у себя его считают слабаком

В своей последней президентской речи Обама упомянул Россию 38 раз! Он снова обвинил её во всех смертных грехах и назвал чуть ли не самой большой угрозой американской демократии. А ещё сказал, что какие-то наши зловредные хакеры решающим образом повлияли на их последние выборы. Однако, по его мнению, наша страна намного меньше (!) и слабее США, к тому же целиком зависит от нефтяной трубы.

После таких заявлений становится понятным, почему даже у себя его считают слабаком. Если ты уверенный в себе президент самой сильной державы мира, стóит ли так превозносить "слабого" противника и 38 раз о нём упоминать? От страха, что ли? А тем более, упирать на то, что твоей великой державе смогли фатально навредить какие-то мифические хакеры этой страны?
В своём последнем обращении к Федеральному Собранию Путин тоже упоминал о США, но лишь четыре раза (я проверил), и один раз сказал "наши американские друзья", и это несмотря на то, что Штаты пытались настроить против нас весь мир и ввели против нас идиотские штрафные санкции. Да что там санкции, они нам угрожали и ставили нам палки в колёса последние 70 лет! Как говорится — почувствуйте разницу.

Так что, вспоминая в дальнейшем господина Обаму, можно уверенно цитировать ленинскую фразу: "И никакой-то Вы, батенька, не железный... Размазня!"