— 21 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

В Германии сочувствуют России. В России - не все

Комментарии немцев единодушно доброжелательны. Странно после них читать мерзости, которые позволяют себе некоторые наши соотечественники

Сегодня произошластрашная трагедия.

В причинах катастрофыбудут разбираться специалисты. Покачто все в шоке, как это обычно бывает втаких случаях. И не потому что погиблиартисты, а потому, что нет больше людей,у которых остались жёны, мужья, дети,родители. Потому что погибли совсеммолодые ребята-журналисты.

В немецких СМИ подробныепубликации о трагедии. АнсамбльАлександрова, как оказалось, давно оченьизвестен в Германии - и не только в ГДР. Даже во времена "двух Германий" он гастролировал и вФРГ - и пользовался любовью западных немцев.

СМИ сообщают историюсоздания ансамбля. Рассказывают, как он начинался снебольшой хоровой группы и как превратилсяв знаменитый Краснознамённый ансамбльим. Александрова с оркестром, большимхором и танцевальной группой.

О самом Александроветоже даётся информация, возможно, теперьуже и нашим молодым людям неизвестная: пишут, что он был автором музыки гимнаСоветского Союза - ставшей теперь музыкой гимна России.

И вот что хотелось бы особенно отметить: очень трогают комментариинемцев в интернете. Много искреннихсоболезнований и тёплых слов в адресблизких погибших. Немецкие комментаторыпишут о том горе, которое постигло людей,пишут о шоке, в котором они сами находятся.

У кого-то есть сомненияв пригодности к полётам старой машины.Но тут же другие опровергают это мнениеаргументами, что "здесь важен не возрастсамолёта, а его состояние".

Главное: комментарии единодушнодоброжелательны. Странно после нихчитать мерзости, которые позволяют себенекоторые наши соотечественники.

Странно настолько, что становится трудно поверить вискренность извержения такого количестваяда. Странно поверить в честный идиотизм Евгении Львовны Курицыной, он, не может быть настоящим. Начинаешь невольно верить: это образ, который хорошо оплачивается,чтобы она из него не выходила.

То же относится и кдругим персонажам - российским палеолибералам 90-х. Перечислять не будем, противно, список длинный.

Не пора ли официально,на государственном уровне запретитьим получать гранты на пропагандистскуюдеятельность? И подвергать систематическим проверкам источники дохода.