— 30 июля, 2021 —
 
Новый кризис

"Только в Германии всё в порядке". Юмор, которого не поняли немцы

​„Только в единственной стране - Германии - пока всё в порядке“. Так называется новогодняя статья в Welt

„Только в единственнойстране - Германии - покавсё в порядке“. Так называетсяновогодняя статьяв Welt ШтефанаАуста, очень известного немецкогожурналиста, бывшего (до осени этогогода) главреда не только "Вельта",но и "Шпигеля".

2016 год был определяющимдля Германии. Это всем известно. Но такжеи 2017 год "будет особенным,потому что персона, от которой зависитбудущее не только Германии, но и судьбымира, снова согласилась стать канцлеромГермании", сообщает авторколонки.

Эта персона находитсамые необычные методы спасения мира,как минимум в своей стране. По её мнению,коллективное музицирование, напримеригра на флейте и пение рождественскихпесен хором,- должнысплотить нацию.

Попоследним статистическим данным,самая популярная партия в Германии -правящая (вразличных сочетаниях состава коалиции- с социал-демократами, со свободнымидемократами (FDP), с Зелёными, с Левыми)ХДС. "Правопопулисты"из AfD имеют не более 15%симпатий.

Экономические показателив Германии тоже в порядке. DAX высок, какникогда, проценты по кредитам низкие,как никогда. Политические дебаты проходяттеперь не в скучном бундестаге,а на телевизионных ток-шоу,в уютной обстановке.

И в Кёльне на этот разбыла обеспеченазащита людей с помощью хорошоподготовленных и вооружённых полицейских.

И пустьусиление военных действий в Афганистанеи Марокко способствует тому, что беженцевиз этих стран не могут отправить обратно.Но зато за счёт них пополняются футбольныекоманды Германии.

Таким образом,в Германии всё хорошо. Вотличие от других стран.

В Англии выиграли борьбусторонники Брексита,в Америке проиграла Хиллари Клинтон,за которую болело большинство избирателей.Президентом стал нелюбимый и нежеланныйДональд Трамп.

В другихстранах ещё более не впорядке.“Повсюду побеждают не те, ктонадо“, пишет автор статьи Штефан Ауст.В Польше у власти правые, в ВенгрииОрбан.

Балканские странывообще объединились против Германии -страны культуры „Добропожаловать“ - и обозначили"балканский коридор".Теперь они перекрывают ходбеженцам, что „значительноснизило количество прибывающих вГерманию“.

В Турции провалилсяпутч, который помог Эрдогану „с помощьюАллаха“, по его словам, установитьнастоящую диктатуру.

В Нидерландах естьугроза поражения демократии.

В некоторых,таких как Россия, странахвообще всё не в порядке. Например, участиеРоссии в войне в Сирии на стороне Асада"возвращает стабильностьего диктатуры". Но,с другой стороны, ведёт к окончаниювойны, которое Путин нескромно называетвыдающимся гуманитарным достижением.

...Нет, завершает статью автор. Конечно, невсё идеально и в Германии.Сильно тревожит изменениеклимата. Правда, успокаивает, чтопоп-звёзды собирают регулярномиллионные пожертвования на этот проект,что должно обеспечить поддержаниетемпературы окружающей среды вобозначенных рамках.

Ещё важный вопрос вГермании - это путинскиехакеры, которые уже обеспечили победуненавистного всем Трампа. Теперь онистроят козни Меркель перед выборами2017 года. Пока сведений о козняхнет, но их ожидают.

Правда,указывает Ауст, вмешательствоможет произойти с той же вероятностью,что и полное таяние льдов Арктики, тоесть примерно через 150 лет. „Но так долгомы охотно подождём. А пока пусть СДПГготовит своего кандидата в канцлеры“.


...Показательны комментарии к этой статье.Очень немногие поняли иронию этоготекста. Чувство юмора - несамая сильная сторона немцев. Ноте, кто поняли юмор, оценилиего по достоинству.